alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Генсек НАТО считает: Активное сопротивление России своему уничтожению - угроза его сатанискому миру

Генсек НАТО назвал «назойливую Россию» одной из фундаментальных угроз безопасности мира


Основными угрозами безопасности в современном мире является ситуация на Ближнем Востоке, «назойливая Россия» и ядерное усиление КНДР. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


«Мы сталкиваемся с самой сложной и непредсказуемой ситуацией с безопасностью за целое поколение», — цитирует Столтенберга издание Politika.



По его словам, нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, назойливая Россия, нарушающая международные границы, ядерное укрепление Северной Кореи и развитие межконтинентальных баллистических ракет являются фундаментальными угрозами для глобальной безопасности и стабильности.


«Такие проблемы, как терроризм и кибератаки, не знают границ, что дополнительно подрывает нашу безопасность», — подчеркнул генсек альянса.


Ранее Столтенберг выступил за политический диалог со ставшей «более самоуверенной» Россией.



RT

США спланировали ход войны с Россией и Китаем

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал ВВС США Пол Сельва описал возможную войну с Китаем и Россией. Об этом сообщает Defense News.

«Любая битва с Китаем, если она произойдет, будет в значительной степени морским и воздушным сражением», — полагает военный. По его мнению, в таком конфликте сухопутным войскам и пехоте будет отведена поддерживающая роль.


В возможном конфликте с Россией, полагает Сельва, напротив, в основном будут задействованы ВВС и Армия США. На первоначальном этапе, предполагающем развертывание войск в Европе, сражения между странами могут проходить и на море.


Селва также высказался и о новейших разработках оружия, ведущихся Китаем и Россией. «Мы потеряли наше техническое преимущество по гиперзвуку, но не проиграли битву по гиперзвуку», — считает генерал.


По мнению Селвы, Москва и Пекин далеко продвинулись в развитии этой технологии, при этом Китай, готовый выделять на гиперзвуковые технологии сотни миллиардов долларов, превратил такие работы в национальную программу.


Генерал полагает, что США необходимо уделять внимание разработке маневренных гиперзвуковых летательных аппаратов, способных преодолевать средства ПРО противника.




Источник

Назвав Россию и Китай «соперниками», Трамп призвал модернизировать ядерный арсенал

Дональд Трамп


В докладе «О положении дел в стране» президент заявил, что «не имеющая равных» военная мощь является залогом безопасности страны


Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс «модернизировать и восстановить» американский ядерный арсенал, чтобы иметь возможность противостоять «соперникам, таким как Китай и Россия», которые бросают вызов американским интересам, экономике и ценностям.


Трамп выступил с этим призывом в своем первом докладе Конгрессу «О положении дел в стране», в котором он изложил подробности своего плана «вновь сделать Америку великой», как он обещал в ходе предвыборной кампании 2016 года.


«Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и соперниками, такими как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», – заявил Трамп членам Сената, Палаты представителей и многочисленным гостям.


«Когда мы противостоим этим опасностям, мы знаем, что слабость является самым верным путем к конфликту, а не имеющая равных мощь – самое верное средство нашей защиты», – добавил он.


По словам президента, по этой причине он обращается к Конгрессу c просьбой профинансировать вооруженные силы США в полном объеме.


Трамп отметил, что в рамках обороны страны необходимо «модернизировать и восстановить ее ядерный потенциал в надежде никогда не использовать его, но сделать его настолько сильным и мощным, чтобы он сдержал любые акты агрессии».


«Возможно, когда-нибудь в будущем настанет волшебный момент, когда страны мира объединятся, чтобы ликвидировать свое ядерное оружие. К сожалению, мы еще не достигли этого момента», – сказал он.


Примечательно, что речь президента не содержала других упоминаний о России, как и о конфликте с Украиной, НАТО или безопасности в Европе.


В то же время Трамп подверг резкой критике Северную Корею, назвав ее «жестокой диктатурой».


«Безрассудное стремление Северной Кореи к обладанию ядерными ракетами может очень скоро угрожать нашей родине, – предупредил он. – Мы ведем кампанию максимального давления, чтобы не допустить этого».


«Прошлый опыт научил нас тому, что благодушие и уступки лишь способствуют агрессии и провокациям, – продолжил президент. – Я не буду повторять ошибки прошлых администраций, из-за которых мы оказались в этом опасном положении».


Однако он не стал вдаваться в детали своего плана в отношении режима в Пхеньяне.


Трамп также напомнил аудитории, что в прошлом году он пообещал, что США будут работать со своими союзниками, чтобы «стереть Исламское государство с лица земли».


«Год спустя, я могу с гордостью доложить, что коалиция по борьбе с Исламским государством освободила почти 100 процентов территории, которую когда-то удерживали эти убийцы в Ираке и Сирии, – сказал он. – Но гораздо больше работы еще предстоит проделать. Мы продолжим нашу борьбу, пока Исламское государство не потерпит поражение».


Трамп заявил, что террористы, закладывающие бомбы в больницах для мирных жителей, являются воплощением зла.


«Когда это возможно, мы уничтожаем их. Когда это необходимо, мы должны быть в состоянии задержать и допросить их. Но мы должны четко заявить: террористы – это не просто преступники. Это незаконные вражеские комбатанты, – сказал президент. – И в тех случаях, когда их захватывают за рубежом, с ними нужно обращаться, как с террористами, какими они и являются».


Не называя своего предшественника по имени, Трамп подверг критике администрацию экс-президента Барака Обамы за то, что она «допустила глупость», выпустив сотни опасных террористов, которых затем вновь увидели на поле боя.


«Поэтому сегодня я выполняю другое обещание, – сказал Трамп. – Только что я подписал указ, в котором поручил министру [обороны Джиму] Мэттису пересмотреть нашу политику в отношении военных задержаний и оставить открытыми учреждения для содержания под стражей в Гуантанамо».


Обама неоднократно обещал закрыть тюрьму Гуантанамо во время своих предвыборных кампаний, но ему так и не удалось сделать это в связи с противодействием в Конгрессе.



Обновлено 31 Январь, 2018 08:15  Русская служба «Голоса Америки»

Продолжение темы: Список врагов Америки с точки зрения Минфина США. Даже Фридман попал! Пора расчехлять "Воеводу"

Tags: НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments