alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Оператор «Северный поток-2» получил разрешение на строительство в территориальных водах Германии

Германия одобрила строительство «Северного потока-2» в своих водах


Оператор проекта «Северный поток-2» получил разрешение на строительство газопровода в немецких территориальных водах. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение, размещенное на сайте компании Nord Stream 2 AG.

Также стало известно, что одобрена прокладка сухопутной части газопровода в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

«Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности», — говорится в сообщении.


Издание сообщает, что менеджер Nord Stream 2 Йенс Ланге назвал это событие «важным этапом в комплексном процессе одобрения проекта».

Отмечается, что процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает одобрения заявки.

Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что к концу 2019 года «Газпром» собирается завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» через Балтийское море и готов начать переговоры с Украиной по транзиту газа. Об этом заявил заместитель председатель правления «Газпрома» Александр Медведев. По мнению экспертов, введение в строй «Северного потока — 2» может существенно ударить по украинской экономике.

В октябре 2017 года парламенты Украины и Польши согласовали совместное письмо Европейскому Союзу относительно недопустимости газопровода «Северный поток — 2». В свою очередь украинский президент Порошенко заявил, что газопровод «Северный поток — 2» представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы.

19 января сообщалось, что Украина признала невозможность препятствования строительству «Северного потока-2».

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев в ходе поездки в США встретился в Вашингтоне с представителями администрации президента Дональда Трампа и членами американского Конгресса и призвал США препятствовать строительству «Северного потока-2».

Вчера сообщалось, что Польша призвала США распространить санкции на строительство «Северного потока-2».

Тем временем, на фоне постоянно расширяющихся санкционных списков против России, поступающих и з США и ЕС, Германия уже продолжительное время заявляет о бесполезности санкций, а также о том, что они серьезно бьют по экономике Германии.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью». Вчера главы восточногерманских земель выступили против антироссийских санкций.






*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).
https://novorosinform.org/704755?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push

Наводка на текст: https://atrizno.livejournal.com/10812121.html
Tags: Германия, Северный поток-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments