?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Норвегия без России и ее рынков понесла крупные убытки – примерно миллиард евро
Для Вас
alexandr_palkin

Удар «российского контрсанкционного молота»: Норвегия потеряла миллиард евро

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Европа попала под мощный удар «российского контрсанкционного молота» и несет серьезные миллиардные убытки. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.


Ранее многие страны решили поддержать санкции против России, которые ввел Вашингтон и Брюссель. Однако никто не предполагал, что контрмеры Москвы в виде продуктового эмбарго мощным молотом ударят по экономикам западных стран. Это лишний раз доказало контрпродуктивность политического курса США и ЕС в отношении РФ....

Так, серьезное влияние антироссийского европейского курса ощутила на себе Норвегия, из которой был запрещен ввоз рыбы на территорию России. За время действия эмбарго российские власти смогли компенсировать недостаток продукции и развить собственную рыбную отрасль. А вот Осло такими результатами похвастаться не может.



Норвегия без России и ее рынков понесла крупные убытки – примерно миллиард евро. Как-то облегчить ситуацию не помог Осло и Китай, надежды на торговлю на «коммунистическом рынке» не оправдали себя....


Ситуацию с охлаждением отношений России и Норвегии прокомментировал в интервью РИА Новости Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Норвегия Теймураз Рамишвили.



Политик рассказал, что после 2014 года Норвегия должна была адаптироваться к сложившейся ситуации, так как государство потеряло миллиард евров из-за отсутствия торговли рыбой с Россией. Думали выйти на рынки Поднебесной, однако компенсировать утраты так и не удалось, несмотря на большой рынок Китая. Рамишвили подчеркнул, что ситуация волнует и рыбаков и политиков, а потому Осло прилагает усилия, чтобы создать прочные отношения. Например, Норвегия сотрудничает с РФ в сфере совместного управления ресурсами в северных морях.


Несмотря на удручающую ситуацию с санкциями, Норвегия не оставляет попыток спасти свою экономику и вернуться в Россию. Так, норвежский министр рыбной промышленности Пер Сандберг заявлял, что рассчитывает в самое ближайшее время начать поставки в Россию лосося.



Автор: Григорий Павлодубов...


Источник