?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Курс биткоина может упасть на 80%, если обнаружится, что потолок его цены увеличивался искусственно
Для Вас
alexandr_palkin

Криптовалюты могут рухнуть из-за критики одного блогера



Иллюстрация: 1rre.ru




Курс биткоина может упасть на 80%, если обнаружится, что потолок его цены увеличивался искусственно, предупреждают эксперты после того, как после долгого молчания биржа Bitfinex и компания Tether (эмитент криптовалюты с привязкой к доллару) наконец отреагировали на многочисленные обвинения в манипуляции рынком.



Все началось после того, как интернет-пользователь Bitfinex’d подробно объяснил в своих твитах и ​​видеороликах на YouTube, как именно криптовалюта Tether искусственно раздувалась, чтобы понизить цену биткоина. Он также заявил, что Tether в больших количествах выпускала не обеспеченные фиатной валютой токены, и распространил информацию о том, что чрезмерная эмиссия таких токенов стала причиной недавнего резкого взлета цен на биткоин и другие криптовалюты, за которым следовало резкое падение в январе 2018 года.


Сама компания Bitfinex ранее заявляла, что все её «койны» обеспечены реальными депозитами в долларах США со значением один к одному. Дабы доказать инвесторам, что им не о чем беспокоиться, Bitfinex пообещал выпустить аудит своих финансовых показателей, однако этого не произошло. Компания Friedman LLP обеспечивала аудит токенов Tether, представленых на бирже Bitfinex. Теперь, когда эмитент токенизированных долларов Tether и вовсе сообщил о прекращении партнерства со своей аудиторской компанией, это добавило сомнений участникам рынка.



«Это первый подобный случай в криптопространстве. Также нет прецедента, чем руководствоваться в таком процессе, или какого-либо критерия, позволяющего измерить его успех», — заявил профессор Международного института компьютерных наук из Беркли Николас Уивер в интервью Express. «Учитывая текущие цены, новые биткоины потребуют новых $ 18 млн для своего обеспечения и поддержания цены. Если эта завязка с „печатной машиной“ даст сбой, на рынке криптовалют произойдет истинная кровавая битва».



В последний раз аудит счетов Tether компания Friedman проводила еще в сентябре прошлого года. Как было указано в предварительном отчете, резерв токенов USDT составлял $ 442,9 млн в фиатной валюте.



Повышенное внимание к возможным махинациям с криптовалютами наблюдается во всем мире. Японское Управление по контролю за финансовыми рынками (FSA) сообщило, что намерено провести проверку всех криптовалютных бирж страны. Решение было принято после одного из крупнейших случаев кражи криптовалют в мире — на прошлой неделе хакеры атаковали японскую биржу Coincheck и изъяли криптовалюту NEM на 58 млрд иен ($ 534 млн). После того как стало известно о краже, курс NEM упал с $ 1,01 до $ 0,78, но к 29 января восстановился до $ 0,97.



Как сообщало ранее EADaily, некоторые американские банки, например, американский Metropolitan Bank Holding Corp., активно используемый криптовалютными компаниями и инвестиционными фирмами для банковских переводов и депозитов, уже заявляют, что больше не будет допускать использование своих ресурсов для каких-либо международных транзакций, связанных с криптовалютой.



Подробнее

Продолжение темы: Немецкий банк Deutsche Bank не советует вкладывать средства в криптовалюты

Американский миллиардер Сорос назвал криптовалюту и, в т.ч. биткоин, - типичным финансовым «пузырем»