alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Не поднимай, проходи мимо, не слушай: тебя об этом предупреждают в каждом динамике ежечастно



Чего нельзя поднимать с тротуаров наших улиц



Истории о том, как легко оказаться "наркодилером" и сесть в тюрьму
Удивительный пост оставила в ФБ правозащитник и журналист Ольга Романова:

«Граждане, будьте бдительны! Столкнулись сегодня с простой, как мычание, схемой. Москва, район Шаболовки. Идёт себе по дороге уважаемый человек, которого в Руси Сидящей хорошо знают и страшно уважают. Видит - лежит на асфальте какой-то пузырёк странный. Наклонился, поднял. Тут же менты.
Ого, спасибо, отпечатки пальцев уже есть. В отделение.







...Вообще-то мог бы уехать лет на 8, на 5-то уж точно. Менты согласились поменять пузырёк на всю наличность, которая была с собой у нашего знакомого (хорошо, что была). Не думаю, что сегодня - как и завтра, как и вчера - они ограничились одним человеком. Не думаю, что у кого-то из задержанных хватит отчаяния писать куда-то заявления и качать права - данные-то у ментов остаются. Не надо писать пафосных текстов типа «доколе тут будем сидеть и молчать».

Страшно. Восемь лет есть восемь лет. Не отбиться. Дороже встанет.

Не поднимайте пузырьков...»

Разумеется, что этим постом не только поделились полторы тысячи подписчиков Романовой, он вызвал еще и сотни комментариев. К примеру таких:

- Дочка шла ко мне в больницу, останавливается машина, из неё выскакивают трое, хватают её и пытаются в машину запихнуть. Прохожие отбили, так оказалось что это менты и, типа, проводят операцию по борьбе с закладчиками.

- Как-то забрали меня в ОВД Зюзино — не было при себе паспорта. Поскольку денег я им принципиально никогда не давал, продержали три часа. Сняли отпечатки пальцев. Не знаю, насколько это законно, но я не возражал. Когда уже оформлялся у дежурного на выход, узбеки из обезьянника попросили передать со стойки полиэтиленовый мешочек с чем-то белым. Если б подал, сейчас, наверное, уже бы вышел — это было году в 2001.

- Одного на 6 лет закрыли потому что прохожий попросил его подержать пачку сигарет с зажигалкой пока он будет завязывать шнурок на ботинке. Тут же сразу менты. В пачке сигареты не с табаком- все! И ничего не сделать - сел.

- Мне известен случай, продавщица бананов в метро попросила проходившего мимо нее парня Сынок, неудачное место для торговли я выбрала. Помоги коробки переставить отсюда вот туда. Переставил он ей коробки. Дорого ему обошлось. Так что не надо зарекаться

- На улице ничего нельзя поднимать, ни пакеты, ни сумки (об этом постоянно напоминают в транспорте), ни пузырьки, особенно кошельки с деньгами, особенно когда их усиленно предлагают, что «вы потеряли»

- У меня тоже сосед шёл по улице,видит бутылка Хэнеси,поднял,открыл и его приняли менты...внутри был бутерат...уехал... Не поднимайте пузырьков,особенно Хэнаси,боярышники и перцовки тоже.

- Не буду сильно спорить - была такая история: один у меня перед носом уронил, другой сидел в машине, третий стоял чуть поодаль. Но я не из подопечных «Руси сидящей», - я просто на чужое не посягаю, поэтому перешагнул и был таков. И ваших бы «уважаемых» сидящих этому простому правилу обучить, а не в хату им грев таскать.



Tags: Полезные ссылки, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments