?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Афринские курды вспомнили про целебную силу сирийского флага
Для Вас
alexandr_palkin


Асад помоги. Афринские курды вспомнили про Дамаск




..Пленные курды...





Борис Рожин ехидно замечает:


На шестой день операции "Оливковая ветвь", афринские курды вспомнили про целебную силу сирийского флага. Пока руководство YPG отказывается от помощи Асада, администрация Африна после нескольких дней турецких бомбардировок, демонстрирует альтернативное мнение.

Администрация Африна (региональное подразделение партии «Демократический союз Курдистана») опубликовала заявление, в котором официально призвала сирийское правительство выполнить свой долг по защите региона — части суверенной сирийской земли — от турецкого вторжения путем развертывания своих военных сил.( Свернуть )


В заявлении курды утверждают, что их ополчение защищало Африна от террористов и захватчиков в течение последних шести лет, и что они будут продолжать это делать даже после того, как Сирийские вооруженные силы вступят в этот регион.
Ключевая часть заявления гласит: «Мы призываем сирийское правительство защитить границы Африна и Сирии, развернув Сирийские вооруженные силы для защиты границ Африна».


Как указывалось в материале "Турцецкая палка" https://colonelcassad.livejournal.com/3951825.html, Эрдоган служит дополнительным мотиватором, дабы курды более серьезно отнеслись к предложению Асада и предлагаемым Дамаском гарантиям, которые им за несколько дней до вторжения передавали представители РФ.. Когда на город падают бомбы и ракеты,  сирийский флаг и сирийские войска внезапно оказались востребованы, несмотря на всю декларируемую гордость, ибо пафос в СМИ это одно, а погибающая в горах молодежь, совсем другое. Цена этой упертости - несколько сотен человеческих жизней.

И никакие США курдов тут очевидно защитить не могут, так как курдов уже бомбят даже под американским зонтиком ПВО. Поэтому приходится смирять гордыню и вспоминать про ненавистный "режим", как они любят называть правительство Асада.



На фронте в Африне дела у турок идут медленно, но контролируемуемая территориая на границе постепенно расширяются. Курды несут достаточно существенные потери, размениваясь на "зеленое" мясо.

В районе Манбиджа также продолжились столкновения SDF c ССА, а Турция вновь нанесла авиаудары по территории находящейся под защитой США. Американцы привели в боеготовность свои контингенты к западу от Евфрата, а над Манбиджем были замечены самолет-разведчик и несколько БПЛА. Эрдоган продолжает подчернуто игнорировать увещевания Белого Дома, требуя, чтобы американцы свернули курдский проект и забрали свое оружие. По сути, Турция загоняет США в вилку крайне неприятных для американцев решений, хотя они хотели бы и дальше паразитировать на курдско-турецких противоречиях. Неуемная активность Эрдогана вынуждает американцев выбирать.


Ситуацию предметно разъяснил министр иностранных дел Турции. Он прямо заявил, что у Турции нет проблем с Асадом и если сирийские войска не будут нападать на турецкие, то и ответной агрессии не будет.

Кроме того, как заявил глава турецкого МИД, Эрдоган прямо потребовал от Трампа убрать американские войска из Манбиджа, потому что операция против курдов в Манбидже будет продолжена и было бы крайне неудобно, если бы под ударами турецкой армии оказались американские военные.

Если 2017-й год прошел под знаком угроз Ким Чен Ына, то 2018-й год начался с прямых угроз Эрдогана. Гегемона боятся все меньше и все чаще разговаривают с ним так. как он того заслуживает. Достаточно характерная иллюстрация ослабления американского могущества.

https://colonelcassad.livejournal.com/3953357.html




https://veritas4.livejournal.com/1574399.html

Метки: ,