alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

"Раздавить мух"



В Китае начата масштабная общенациональная кампания по борьбе с оргпреступностью и коррупцией на низовом уровне.






Гонконгское издание South Chinа Morning Post пишет, что две недели назад состоялось закрытое собрание Центральной комиссии по проверке дисциплины, на котором Си Цзиньпин рассказал о случаях сговора между преступными организациями и должностными лицами, что представляет существенную угрозу правлению КПК.

Отдельные мероприятия такого рода проводились и раньше, например, в 2013 г. в городе центрального подчинения Чунцине, когда была разгромлена преступная группа, возглавляемая партийным секретарём этого мегаполиса Бо Силаем.





ЦК КПК и Государственный совет опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что борьба с мафией позволит "раздавить мух" и будет иметь решающее значение для обеспечения стабильности страны и консолидации политической власти на низовом уровне. Основными целями кампании станут преступления, связанные с порнографией, азартными играми, незаконным оборотом наркотиков, финансовые пирамиды, похищение и торговля людьми.

Кроме того, оргпреступность стала своеобразным "зонтиком" коррупции на низовом уровне. Отдельного внимания заслуживает сообщение информагентства "Синьхуа" о том, что преступные группировки, используя правовые лазейки и слабое государственное управление, проникают в такие секторы, как логистика и транспорт. Напомним, именно этим отраслям уделяется повышенное внимание при реализации инициативы председателя КНР Си Цзиньпина "Один пояс - один путь".

с



https://aleks070565.livejournal.com/5070433.html

Tags: КНР, Контрудар, Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments