поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр обороны Британии мечтает, что при атаке на Россию его главный бандитский остров не сдует ТЯО
Для Вас
alexandr_palkin

Министр обороны Великобритании предупредил о "тысячах и тысячах" жертв в случае удара России


Россия изучает подводную систему поставки газа и электричества в Великобританию из континентальной Европы, чтобы найти в ней уязвимые места для возможного нанесения удара по британской инфраструктуре, который может привести "к тысячам и тысячам смертей". Об этом заявил в интервью изданию The Telegraph британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

По его словам, "план русских будет состоять не в том, чтобы отправить морской десант к южному побережью". "Они будут думать о том, как можно нанести максимальный ущерб Великобритании. Нанесение вреда ее экономике и разрушение инфраструктуры фактически приведет к тысячам и тысячам смертей. Но также это позволит создать элемент полнейшего хаоса внутри страны", - заявил министр.

Газета отмечает, что заявление Уильямсона пришлось на начало пятимесячного пересмотра оборонной политики Великобритании. Министерство обороны страны пытается добиться увеличения финансирования, чтобы предотвратить сокращение вооруженных сил.

Ранее на этой неделе с аналогичным предупреждением выступил глава генштаба Великобритании Николас Картер. Во время выступления в Королевском Объединенном институте оборонных исследований (RUSI) он заявил, что Россия может попытаться напасть на Великобританию в любой момент. При этом как именно это произойдет, трудно предугадать.

"Это не начнется с зеленых человечков. Это начнется с чего-то такого, чего мы не ждем", - заявил он, имея в виду термин, использовавшийся для обозначения вооруженных людей, появившихся в Крыму незадолго до его присоединения к России. Позднее выяснилось, что это были российские военнослужащие.

В декабре 2017 года Гэвин Уильмсон заявил в интервью Daily Mail, что Россия и Великобритания находятся в состоянии "прохладной войны". При этом, по его словам, Москва "ведет войну против Великобритании" на разных уровнях, демонстрируя "невероятную активность в попытках нанести ущерб британским интересам".

В Москве предупреждения главы британского Минобороны называют "фантазиями". "Пределов фантазии нет у таких людей, как министр обороны Великобритании. Конечно, это делается, чтобы показать, что есть якобы агрессия со стороны России, поскольку тем самым они пытаются оправдать вырабатывающуюся у них стратегию, которая будет носить наступательный характер", - прокомментировал очередное выступление Уильямсона заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне и безопасности Юрий Швыткин (цитата по RT).

Он напомнил, что слова Уильямсона прозвучали в преддверии пересмотра оборонной политики Великобритании. "Происходит лоббирование военно-промышленного комплекса. Среди граждан Великобритании пытаются посеять страх в отношении нашей страны, тем более что у них достаточно серьезная ситуация с выходом из ЕС", - считает парламентарий.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/26jan2018/thousands.html

Подробнее



ТЯО  - термо-ядерное оружие


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account