alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

ПРО США не способна отразить массированный ядерный удар со стороны России, Китая, КНДР или Ирана

Конгрессмен: система ПРО США не способна отразить ядерный удар РФ или КНР



© Flickr / U.S. Missile Defense Agency



МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Наземная система противоракетной обороны США не способна отразить массированный ядерный удар со стороны своих потенциальных противников – России, Китая, КНДР или Ирана. Такое мнение выразила конгрессмен Элис Стефаник в своей колонке для Washington Examiner.



"США сталкиваются с растущей угрозой не только со стороны Северной Кореи и Ирана, но и России и Китая. Стремясь к расширению своего геополитического влияния, они бросают нам вызов по всем фронтам и подрывают интересы нашей национальной безопасности", — отметила она.



Политик напомнила, что из 18 испытаний системы ПРО успешными оказались только 10, хотя ни один тест не проводился в условиях, которые бы точно имитировали атаку.




Стефаник добавила, что для уничтожения одной вражеской мишени используются четыре перехватчика. Это негативно влияет на способность защитной системы отслеживать последующие атаки, потому что потенциальный противник может запустить ловушки — ложные мишени — и заставить перехватчики "гоняться" за ними.



Конгрессмен также напомнила, что система противоракетной обороны базируется на Аляске и Калифорнии, оставляя незащищенным восточное побережье.




Чтобы исправить это положение, Стефаник предложила разместить часть перехватчиков в Форт-Драме неподалеку от Нью-Йорка.




РИА Новости

Tags: ПРО, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment