alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Представитель оккупантов Украины Курт Волкер не верит, что Россия "хочет оккупировать всю Украину"

Спецпредставитель США по Украине: Не верю, что РФ хочет оккупировать всю Украину


Накануне встречи с Владиславом Сурковым Курт Волкер дал интервью Жанне Немцовой. Он признал, что санкции против РФ пока не сработали, и рассказал о тупике в переговорах с Россией.

Курт Волкер во время интервью Жанне Немцовой


Гость "Немцова.Интервью" - специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. В 2008-2009 годах он был постоянным представителем США при НАТО. С 2012 года - исполнительный директор McCain Institute. Свои функции в качестве переговорщика по урегулированию военного конфликта в Донбассе выполняет на волонтерских началах. На 26 января намечена очередная встреча Волкера с его российским коллегой Владиславом Сурковым, на этот раз она пройдет в Дубае. В интервью, которое он дал DW накануне встречи, Волкер признал, что не испытывает оптимизма в отношении скорого мирного урегулирования на востоке Украины.



Жанна Немцова: Как бы вы определили продолжающийся вооруженный конфликт в Донбассе. Это война между Россией и Украиной, гражданская война, гибридная война или пример агрессии со стороны России?



Курт Волкер: Безусловно, это не гражданская война. Чтобы это понять, достаточно посмотреть, сколько русскоязычных живет на всей территории Украины. В Одессе, Киеве, других регионах востока страны. Между жителями нет конфликта, там нет дискриминации. Люди в этих местах живут нормальной безопасной жизнью, они работают. Так что конфликт затронул только одну часть востока Украины. Почему? Потому что он начался с гибридной войны, со вторжения России в Украину. Там были созданы различные организации, которые были наделены полномочиями, и вооруженные отряды ополченцев, которые Россия обучает, полностью поддерживает и обеспечивает оружием. Это продолжается и по сей день.

Read more...Collapse )


Волкер забыл про трагедию в Доме профсоюзов в Одессе


Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер в интервью немецким СМИ заявил, что конфликт в Донбассе начался якобы с гибридной войны и «вторжения России» на Украину, а между жителями самой Украины вражды нет. В число «бесконфликтных» городов он включил и Одессу



Как передает Deutche Welle, Волкер объяснил, почему, по его мнению, конфликт затронул только часть восточной Украины.

«В Одессе, Киеве, других регионах востока страны между жителями нет конфликта, там нет дискриминации. Люди в этих местах живут нормальной безопасной жизнью, они работают. Так что конфликт затронул только одну часть востока Украины. Почему? Потому что он начался с гибридной войны, со вторжения России на Украину. Там были созданы различные организации, которые были наделены полномочиями, и вооруженные отряды ополченцев, которые Россия обучает, полностью поддерживает и обеспечивает оружием. Это продолжается и по сей день», – заявил Волкер.

Отметим, что конфликт на востоке Украины затронул Одессу напрямую. 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора»* сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. 48 погибших – это, напомним, официальные данные МВД Украины.



Read more...Collapse )

Tags: Бандерастан, США
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments