alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Телеканалы евроколонии Бандерастан перестали говорить о победах в Донбассе и возвращении Крыма

Телеканалы Украины перестали говорить о победах в Донбассе и возвращении Крыма

Украина постепенно сворачивает программы, прославляющие воинов света и их «подвиги» в Донбассе. Дневники АТО, сводки с передовой, ежедневные новости о «перемогах» над террористами уходят в прошлое.

Становится меньше зрителей и поклонников у телепередач, которые рассказывают о штурме Москвы силами «Правого сектора», кроме того, стало меньше оснований говорить победах ВСУ – ситуация на Востоке заморожена. Украинцев куда больше интересуют вакансии на польских заводах.

Почувствовав охлаждение общественного «спроса» на победы самой мощной армии континента, телевидение разворачивается в другую сторону. Владельцы каналов делают вид, что войны на Украине нет, патриоты типа всех победили, тема закрыта. Тем более, что вояки все чаще предпочитают сражаться с застройщиками или водителями маршруток, отказывающихся бесплатно возить побратимов, вместо того, чтобы останавливать «путинских орков». Партия войны теряет свое влияние, да и Запад давит на Незалежну, требуя восстановить выплаты Донбассу и снять все блокады с мятежного региона – принятие 23 января жесткой резолюции ПАСЕ по Донбассу, лучшее тому подтверждение. Поэтому поджали хвост и медиа-шавки укрсучрежима. Освещению событий в аннексированном Крыму и на Донбассе уделяется 0,1% и 2,2% эфирного вещания шести основных украинских информационно-развлекательных телеканалов.
По данным Нацсовета, освещению событий в Донецкой и Луганской областях информационно-развлекательные телеканалы уделяют 2,2% недельного эфира, тогда как информационные телеканалы - 8,4%. Освещению событий в Крыму информационно-развлекательные телеканалы уделяют вообще 0,1% недельного эфира, то есть, свидомиты смирились с потерей полуострова и больше не надеются на его скорое возвращение в «процветающую Украину». Да и вообще, все телеканалы перестали активно воздействовать пропагандой на мозг под кастрюлями: никто из СМИ не уделяет информированию о событиях на востоке и в Крыму более 10% своего эфира. Пока напрягаются только информационные площадки олигархов Пинчука и Коломойского, стараясь не растерять патриотических зрителей. Поэтому более активно события на востоке Украины освещают телеканалы ICTV и «1+1» - по 4% недельного эфира. А вот «Украина» (Ахметов) «Интер» (Фирташ) и «UA: Перший» заполняют перемогами над «террористическими российскими войсками» менее 2% недельного эфира. В эфире НТН (принадлежит Оппо-блоку) на период проведения мониторинга вообще не было зафиксировано информации, связанной с событиями на востоке Украины.

«Теме украинской армии в эфире шести информационно-развлекательных телеканалов за неделю было посвящено 7 часов из 1008 часов недельных эфиров. Более половины такой информации - статистические данные», - негодуют в Нацсовете. Еще хуже обстоят дела с пропагандой Крымнаш: общий объем контента, посвященного оккупации Крыма, в эфире шести информационно-развлекательных каналов составляет 51 минуту на 1000 часов, то есть 0,1% от недельного эфира.

Средняя продолжительность информационных сюжетов и репортажей о ситуации в Крыму - 50 секунд. В общем, можно констатировать: патриотов приучают забывать о войне на Донбассе и возвращении Крыма, перенося акценты на «бытовые» проблемы существования в условиях реформ, выборы и компромат.



Источник
http://megasmi.net/view/1902148-telekanaly-ukrainy-perestali.html

Tags: Бандерастан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments