alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Су-57 уже выполняет полеты с новыми высокоточными средствами авиационного поражения на борту

Су-57 начал практические полеты с новейшим оружием на борту


Истребитель пятого поколения Су-57 уже выполняет полеты с новыми высокоточными средствами авиационного поражения на борту, как внутрефюзеляжными, так и на внешней подвеске. Тестирование пусков начнется в скором времени.


Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда


Истребитель пятого поколения Су-57 начал полеты с новейшим оружием на борту. Об этом рассказал глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью, опубликованном в издаваемом ТАСС журнале «Вестник военно-технического сотрудничества».


«Комплекс высокоточного оружия для данного самолета, причем как внутрифюзеляжный, так и на внешней подвеске, разрабатывается предприятиями корпорации. Мы перешли к практическим полетам», – отметил Борис Обносов.


Директор корпорации отметил также, что пуски и основные работы по тестированию авиационных средств поражения начнутся в скором времени. Это касается изделий, производимых конструкторскими бюро «Радуга» и «Вымпел», а также изделий головной площадки корпорации в Королеве.



Ранее сообщалось, что истребитель пятого поколения Су-57 совершил первый полет с новейшим двигателем. Двигатель второго этапа, известный под условным обозначением Тип-30, является полностью новой разработкой, а не модификацией. Он обладает большей тягой, электронными системами и меньшим расходом топлива.


Вадим Синицын

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments