alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Недопуск на ОИ вскрыл гнилость организации и мотивации развития спорта в буржуазной России



Если яйца есть. Как ответить России — железный занавес и никаких Олимпиад





На кольца и белый флаг уже наделали так, что не отмоешь. Теперь нам надо сделать из него петлю и удавиться. Или просто начать всё сначала?

Комиссия МОК во главе с Валери Фурнерон отстранила от Олимпиады в Пхёнчхане лучших российских спортсменов. Они уже подверглись дискриминации, их репутации нанесён сильнейший удар. Фильтрационные списки – это просто расизм. Очевидно, что унижения нашего спорта допуском/недопуском к Олимпиаде не завершатся.

А хотя так вам (нам) и надо. Вылезайте из своих белых флагов и перестаньте быть нейтральными. Ваше главное событие жизни – полная лажа.
Нужно жёстко отвечать. Да, с этим опоздали после пинков и плевков. Но действовать в любом случае придётся.

Как?









Не нужно ехать на эту Олимпиаду. Ни в коем случае. Никому. Разорвать все отношения с МОК, а ещё лучше вообще на время прекратить выступления на международных турнирах. Провести в Сочи свои соревнования наподобие «Дружбы-1984» с олимпийскими призовыми. Упрашивать допустить в этой ситуации – позор. Просто позор. И ещё больший позор, если кому-то прошение удовлетворят и кто-то выступит. Доказывать что-то? Что спорт вне политики? Уже не смешно. Кому? Всё уже всем доказали, блин.

Может, пришло время доказать, что яйца есть? Не показать, а именно доказать.

«Мы просто обосрались». И сами унизили спорт России

В олимпийской войне Запад победил легко. Просто соперник у него оказался слишком слабым.

Например, демонстративно объявить бойкот и за шесть следующих лет после пропуска Пхёнчхана, Токио и Пекина закончить перестройку всей спортивной отрасли. Можно и более мягко сделать: не принял конкретный спортсмен приглашение МОК, потому что заболел. И придраться не к чему.

Ничего плохого с нашим спортом не случится. Потому что в любом случае придётся осознать: в России подменены понятия. Согласитесь, что государственная поддержка спорта как спортивной культуры любого народа, любой страны – одно, а государственное вмешательство ради спортивных достижений на международной арене – совсем другое. Так вот, у нас в значительной степени превалирует второе.

Страшный вопрос. Стоит ли после такого вообще ехать на Олимпиаду?

Огромное число российских топ-спортсменов не получили приглашения на Олимпиаду-2018.

Без объяснения причин. Что теперь делать?


Хотите знать, как отреагировали многие тренеры на отстранение того же Устюгова? «Честно говоря, нам всё равно, что с ним. Лишь бы нашу спортсменку допустили. Это же преференции для региона, для конкретной школы, это деньги и экипировка». Вот и всё. Вся работа строится не на воспитании, а на том, чтобы с кем-то договориться, кого-то убедить выступать параллельным зачётом и тому подобное. Только благодаря этому от государства можно что-то получить.

В общем, отказ от Олимпиады – шанс для нашего спорта начать всё сначала. Разобраться внутри страны, что делать дальше и почему мы вообще к такому пришли. Без резких решений у нас ничего с места не сдвинется.

И ещё. Когда 5 декабря исполком МОК принял решение о допуске к Играм «Олимпийских атлетов из России», 15-миллионном штрафе и дисквалификациях, огромное количество интернет-ресурсов, почти все телеканалы устраивали опросы на тему того, ехать или не ехать в Пхёнчхан. Подавляющее большинство голосов было против поездки.

Но разве кто-то собирался к этому прислушиваться? Президент страны ожидаемо предложил спортсменам принять решение самим, а те ожидаемо взяли под козырёк. Спустя месяц с небольшим по белому флагу МОК открыл огонь на поражение.

Ну и поразил.


Источник: «Чемпионат» Андрей Шитихин




https://gorlanovig.livejournal.com/1298023.html


Песков: с МОК нужно продолжать диалог



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что необходимо вести диалог с Международным олимпийским комитетом, а не обсуждать возможный бойкот Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

«Сейчас, наверное, важно избегать таких слов, как бойкот. В любом случае с МОК нужно продолжать диалог. Ситуация непростая и даже, скорее, сложная, но это не значит, что нужно прекращать диалог. С МОК нужно разговаривать и нужно отстаивать свои права, насколько это возможно», — приводит слова Пескова ТАСС.

Ранее министр спорта России Павел Колобков ответил на вопрос о возможном бойкоте Игр-2018.

Источник
Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Олимпийские игры, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment