?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Недопуск на ОИ вскрыл гнилость организации и мотивации развития спорта в буржуазной России
Для Вас
alexandr_palkin


Если яйца есть. Как ответить России — железный занавес и никаких Олимпиад





На кольца и белый флаг уже наделали так, что не отмоешь. Теперь нам надо сделать из него петлю и удавиться. Или просто начать всё сначала?

Комиссия МОК во главе с Валери Фурнерон отстранила от Олимпиады в Пхёнчхане лучших российских спортсменов. Они уже подверглись дискриминации, их репутации нанесён сильнейший удар. Фильтрационные списки – это просто расизм. Очевидно, что унижения нашего спорта допуском/недопуском к Олимпиаде не завершатся.

А хотя так вам (нам) и надо. Вылезайте из своих белых флагов и перестаньте быть нейтральными. Ваше главное событие жизни – полная лажа.
Нужно жёстко отвечать. Да, с этим опоздали после пинков и плевков. Но действовать в любом случае придётся.

Как?









Не нужно ехать на эту Олимпиаду. Ни в коем случае. Никому. Разорвать все отношения с МОК, а ещё лучше вообще на время прекратить выступления на международных турнирах. Провести в Сочи свои соревнования наподобие «Дружбы-1984» с олимпийскими призовыми. Упрашивать допустить в этой ситуации – позор. Просто позор. И ещё больший позор, если кому-то прошение удовлетворят и кто-то выступит. Доказывать что-то? Что спорт вне политики? Уже не смешно. Кому? Всё уже всем доказали, блин.

Может, пришло время доказать, что яйца есть? Не показать, а именно доказать.

«Мы просто обосрались». И сами унизили спорт России

В олимпийской войне Запад победил легко. Просто соперник у него оказался слишком слабым.

Например, демонстративно объявить бойкот и за шесть следующих лет после пропуска Пхёнчхана, Токио и Пекина закончить перестройку всей спортивной отрасли. Можно и более мягко сделать: не принял конкретный спортсмен приглашение МОК, потому что заболел. И придраться не к чему.

Ничего плохого с нашим спортом не случится. Потому что в любом случае придётся осознать: в России подменены понятия. Согласитесь, что государственная поддержка спорта как спортивной культуры любого народа, любой страны – одно, а государственное вмешательство ради спортивных достижений на международной арене – совсем другое. Так вот, у нас в значительной степени превалирует второе.

Страшный вопрос. Стоит ли после такого вообще ехать на Олимпиаду?

Огромное число российских топ-спортсменов не получили приглашения на Олимпиаду-2018.

Без объяснения причин. Что теперь делать?


Хотите знать, как отреагировали многие тренеры на отстранение того же Устюгова? «Честно говоря, нам всё равно, что с ним. Лишь бы нашу спортсменку допустили. Это же преференции для региона, для конкретной школы, это деньги и экипировка». Вот и всё. Вся работа строится не на воспитании, а на том, чтобы с кем-то договориться, кого-то убедить выступать параллельным зачётом и тому подобное. Только благодаря этому от государства можно что-то получить.

В общем, отказ от Олимпиады – шанс для нашего спорта начать всё сначала. Разобраться внутри страны, что делать дальше и почему мы вообще к такому пришли. Без резких решений у нас ничего с места не сдвинется.

И ещё. Когда 5 декабря исполком МОК принял решение о допуске к Играм «Олимпийских атлетов из России», 15-миллионном штрафе и дисквалификациях, огромное количество интернет-ресурсов, почти все телеканалы устраивали опросы на тему того, ехать или не ехать в Пхёнчхан. Подавляющее большинство голосов было против поездки.

Но разве кто-то собирался к этому прислушиваться? Президент страны ожидаемо предложил спортсменам принять решение самим, а те ожидаемо взяли под козырёк. Спустя месяц с небольшим по белому флагу МОК открыл огонь на поражение.

Ну и поразил.


Источник: «Чемпионат» Андрей Шитихин




https://gorlanovig.livejournal.com/1298023.html


Песков: с МОК нужно продолжать диалог



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что необходимо вести диалог с Международным олимпийским комитетом, а не обсуждать возможный бойкот Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

«Сейчас, наверное, важно избегать таких слов, как бойкот. В любом случае с МОК нужно продолжать диалог. Ситуация непростая и даже, скорее, сложная, но это не значит, что нужно прекращать диалог. С МОК нужно разговаривать и нужно отстаивать свои права, насколько это возможно», — приводит слова Пескова ТАСС.

Ранее министр спорта России Павел Колобков ответил на вопрос о возможном бойкоте Игр-2018.

Источник

  • 1
  • 1