?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вице-премьер Аркадий Дворкович: Олигархов в России нет, только социально ответственные бизнесмены
Для Вас
alexandr_palkin

В России больше нет олигархов, заявил Дворкович

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Архивное фото © РИА Новости / Григорий Сысоев


МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Олигархов в России нет, только социально ответственные бизнесмены, заявил в эфире Блумберг ТВ вице-премьер Аркадий Дворкович.


"Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом", — ответил он на вопрос о том, какие настроения сейчас присутствуют в среде олигархов в связи с возможным введением новых американских санкций против российских бизнесменов.


"Санкции делают жизнь сложнее, однако не делают ее невозможной", — добавил Дворкович.


Президент США Дональд Трамп в начале августа прошлого года подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ. Ожидается, что доклад о новых санкциях будет опубликован 29 января. Также предполагается, что новый пакет ограничительных мер США введут в конце января — начале февраля.


РИА Новости





Дворкович заявил о прячущихся от российской делегации в Давосе американцах

ДАВОС, 24 янв — РИА Новости. Американцы избегают представителей российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе, прячутся от обсуждений, заявил на сессии Давосского форума вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.


,"Когда вы спрашиваете об эффективности санкций сегодня: ваш министр финансов сказал, что санкции против Северной Кореи и Ирана будут эффективны…. Мы говорим о санкциях США, но эти санкции не являются самой интересной вещью на свете, это ничтожный вопрос, мы не должны тратить столько времени на это, мы просто должны работать более эффективно и работать лучше, вместо того, чтобы обсуждать санкции", — заявил Дворкович.


"Это не Россия прячется от диалога, и Россия не закрыта. Американцы прячутся от нас в Давосе, это маленькая деревня, но они не хотят говорить. Они прячутся от реальных обсуждений", — добавил он.


Вице-премьер также добавил, что не просил о встрече с президентом США Дональдом Трампом. "Я не президент России, я не в позиции просить встречи с Трампом, но я готов контактировать с представителями американской делегации", — сказал он, отвечая на вопрос, просил ли он о встрече с Трампом.


Всемирный экономический форум проходит в Давосе с 23 по 26 января. На протяжении всех дней форума в Давосе будет работать официальная российская резиденция, "Русский дом", которая объединит лидеров бизнес-сообщества, известных политиков, экономистов, а также ученых и представителей творческих профессий. Официальную правительственную делегацию возглавляет Дворкович.



РИА Новости