alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Андрей Костин: новые антироссийские санкции будут рассматриваться Москвой как объявление войны.

Россия предупредила об угрозе начала войны в Европе


Андрей Костин – глава ВТБ – считает, что угроза военного конфликта в странах Европы растет из-за гонки вооружений. При этом он подчеркнул, что готовящиеся в США новые антироссийские санкции будут рассматриваться Москвой как объявление войны.

Об этом банкир заявил на форуме в Давосе. По его мнению, НАТО просит больше оружия и распространяет его в Европе, а Россия будет отвечать тем же, пишет опубликовавшая интервью с банкиром The Financial Times.

Кроме того, как полагает Костин, риск столкновения между Россией и НАТО возрастает, что выгодно только генералам и производителям вооружений Также он убеждён, что российско-американские отношения сейчас хуже, чем во время холодной войны.


«В ближайшее время американский Минфин представит Конгрессу доклад о близких к президенту РФ Владимиру Путину бизнесменах и госкомпаниях. Эти материалы могут стать поводом для введения в феврале новых антироссийских санкций. Лично я не испытываю никакого беспокойства по этому поводу. Но любые ограничительные меры против российских компаний будут равносильны объявлению войны. Нет ни одной причины, почему после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне или американский посол купаться в проруби в Москве», – резюмировал глава ВТБ.

Ранее сообщалось, что глава Генштаба Вооружённых сил Великобритании Николас Картер назвал Россию «крупнейшей угрозой» со времён холодной войны и предположил, что Россия может начать «враждебные действия» гораздо раньше, чем ожидалось.

Эксперт

Tags: ВТБ, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments