alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Трамп нашёл повод не выступать с клятвой верности Сити, ведущему против него информационную войну

Тиллерсон назвал отношения с Великобританией «драгоценными» для США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон


Глава Госдепартамента выступил с этим заявлением после решения президента Трампа отменить визит в Лондон*

Соединенным Штатам нужно уделять внимание «драгоценным» отношениям с Великобританией, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон в понедельник – спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп отменил намеченный визит в Лондон, сославшись на недовольство по поводу продажи здания посольства США в Великобритаии.



Отмена визита Трампа вызвала в Великобритании вопросы по поводу взаимоотношений между Вашингтоном и его традиционно ближайшим союзником в Европе.



Тиллерсон встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в ее резиденции на Даунинг-стрит, а затем провел переговоры с британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном.



«Мы высоко ценим эти отношения, и я очень ценю личные взаимоотношения с Борисом и ту работу по многочисленным вопросам, которую мы ведем вместе», – сказал Тиллерсон журналистам.



«Иногда мы забываем о важности собственных взаимоотношений, – добавил он. – Нам нужно уделять внимание этим отношениям и важности этих отношений на двусторонней основе».




Источник


*США потеряли более 250 млн долларов при продаже посольства в Лондоне

Власти Соединенных Штатов потеряли более 250 миллионов долларов на продаже здания старого посольства в Лондоне, утверждает газета Daily Mail, в распоряжении которой оказались документы купли-продажи и кадастрового учета.


Ранее президент США Дональд Трамп с присущей ему деловой хваткой резко раскритиковал не только данную сделку, но и расходы на строительство нового здания американской дипломатической миссии в Лондоне, которые были заложены еще при предыдущей администрации.

Согласно документам, первая сделка была завершена при администрации Барака Обамы, хотя еще при Джордже Буше-младшем Белый дом начал оформлять документы на продажу здания.

</source>
Tags: Британия, Информационная война, США, Сити, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments