?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Планету ждет разделение людей по качеству питания и отношению к еде
Для Вас
alexandr_palkin

Счастье есть

Планету ждет разделение людей по качеству питания и отношению к еде


В мире ближайшего будущего, когда антибиотики утратят свою способность защищать от болезней, а пищу будут производить на основе отходов нефтепереработки, главной угрозой будет не голод, а качество продовольствия. Так считает руководитель московского отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по связям с РФ, доктор экономических наук Евгения Серова. В интервью "Российской газете" она рассказала, что мы будем есть и как сделать, чтобы для последующих поколений остались хоть какие-то природные ресурсы и нормальная пища.

Машка уже не та

Евгения Викторовна, ФАО ставит своей целью искоренение голода. Современные технологии уже позволяют накормить всех. Проблема решена?

Евгения Серова: Да, продовольствие есть. Но либо не там, где нужно, либо люди не могут приобрести еду - не на что ее купить.

Если вы сравните стратегическую задачу прежней повестки дня ФАО - справиться с хроническим голодом и сегодняшние приоритеты устойчивого развития, то заметите, что в этот раз поставленная перед нами цель более амбициозна. Прежде ставилась задача сократить масштабы голода наполовину, а сейчас мы нацелены на его полное искоренение. Но, кроме того, появились две дополнительные цели: обеспечить качество питания и его безопасность и устойчивость сельского хозяйства.

То есть увеличить количество продовольствия сейчас не главное?

Евгения Серова: Современное агропродовольственное производство уже решает проблему объемов продовольствия. Вопрос в том, как это решается.

</source></source></source></source>