alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Сеул приехала делегация КНДР во главе с любимой певицей Ким Чен Ына

На высокой ноте: в Сеул приехала делегация КНДР во главе с любимой певицей Ким Чен Ына

В Южную Корею прибыли представители КНДР для инспекции площадок, на которых будут выступать северокорейские артисты во время Олимпийских игр в Пхёнчхане. При этом делегацию возглавила звезда женской музыкальной группы Moranbong Хён Сон Воль. Пять лет назад СМИ писали о ней как о девушке Ким Чен Ына, а также распространяли слухи о её страшной казни. Теперь Воль охраняют усиленные наряды южнокорейской полиции. Как исполнительница из Северной Кореи стала «голубем мира» для Сеула и Пхеньяна — в материале RT


На высокой ноте: в Сеул приехала делегация КНДР во главе с любимой певицей Ким Чен Ына

В Южную Корею впервые за четыре года приехали официальные представители КНДР. Делегация из семи человек прибыла для того, чтобы осмотреть площадки, на которых будут выступать северокорейские артисты во время зимней олимпиады в Пхёнчхане. При этом главный интерес у СМИ вызвала глава посланцев Пхеньяна — звезда из женской музыкальной группы Moranbong​ Хён Сон Воль.

По данным агентства Yonhap, певица — «одна из самых влиятельных женщин» в КНДР. Однако более примечательно то, что около пяти лет назад пресса сообщала о её страшной казни, якобы устроенной по приказу Ким Чен Ына.

Смерть от пулемёта

В частности, The Telegraph писал, что она вместе с 11-ю артистами оркестра Samjiyon, которым, к слову, также руководит, была обвинена в распространении порнографии. Помимо этого, спецслужбы якобы нашли у некоторых музыкантов экземпляры Библии. Все эти обстоятельства северокорейскими властями якобы были расценены как отягчающие, в связи с чем Хён Сон Воль и её товарищей, подчёркивала британская пресса, приговорили к расстрелу.



  • Reuters


Причём казнь была невероятно жестокой. Как отмечал The Telegraph, всех обвинённых расстреляли из пулемётных установок прямо на глазах у родственников, которых якобы специально согнали на «мероприятие». После этого всех близких, утверждала газета, по приказу Ким Чен Ына сослали в трудовые лагеря.

Помимо этого сообщалось, что Хён Сон Воль до своего ареста была девушкой главы КНДР, что вызывало ревность у его супруги Ли Соль Чжу, которая в прошлом тоже была певицей.

Как зеницу ока

Теперь же после публичного появления все слухи о Хён Сон Воль развеялись. Между тем девушка призвана выполнить важную миссию — показать, что Пхеньян и Сеул умеют договариваться, отмечают эксперты. Её также сопровождает руководитель оркестра Unhasu Квон Бон Хёк, который возглавляет один из департаментов министерства культуры КНДР, сообщает ТАСС.

Северокорейская делегация пробудет в Южной Корее два дня. За этот срок планируется осмотреть объекты, где будут проходить выступления. Представители КНДР намерены также обсудить с принимающей стороной график концертов и программу.

Во избежание каких-либо эксцессов делегацию охраняют усиленные наряды южнокорейских правоохранителей и сотрудники спецслужб, отмечает Yonhap. Хён Сон Воль пока избегает публичных заявлений и предпочитает не общаться с журналистами. Как пишет Yonhap, на вопрос представителей СМИ о её впечатлении от поездки девушка «просто улыбнулась и не дала ответа».


Reuters


Одобрена Ким Чен Ыном

Несмотря на то, что слухи о связи Хён Сон Воль с северокорейским лидером, скорее всего, сильно преувеличены, тем не менее, в группу Moranbong она попала только после одобрения Ким Чен Ына. Ведь музыкальный ансамбль был создан по его личному распоряжению в 2012 году. В КНДР группа является культовой. Её участницам разрешены мини-юбки в качестве сценической одежды, которые обычным гражданкам Северной Корее носить не позволяется.

Все девушки Moranbong играют на каких-нибудь инструментах. В их арсенале есть скрипки, барабаны, клавишные, саксофон, виолончель и даже орган. Песни, которые исполняет группа, обязательно проходят одобрение у представителей партии. Их тексты в основном патриотические, военные и о любви к лидеру страны.


Олимпийцы примирения

Во время Олимпийских игр в Пхёнчхане Хён Сон Воль должна будет привезти в Южную Корею около 140 северокорейских артистов, сообщает BBC. По данным телеканала, они должны будут дать два концерта.

Вместе с артистами приедут и спортсмены. Договорённости об этом стороны достигли 9 января на переговорах, которые состоялись впервые с 2015 года. На открытии КНДР и Южная Корея собираются выпустить своих спортсменов под единым флагом с песней «Ариран» вместо гимна. Этот вопрос уже даже согласован с Международным олимпийским комитетом, о чём заявил глава МОК Томас Бах. Совместный олимпийский марш станет первым с 2006 года

Атлеты из КНДР будут состязаться в пяти дисциплинах — фигурное катание (в паре), шорт-трек, лыжная гонка, горнолыжный спорт и женский хоккей. При этом в последнем виде Северной и Южной Кореям разрешено сформировать единую сборную. К 23 спортсменкам из Южной Кореи присоединятся 12 девушек и один тренер из КНДР. Как отметил Бах, всего МОК выделил квоту на 22 спортсмена. Их будут сопровождать 24 тренера, официальных лица и представители СМИ. При этом северокорейские атлеты должны будут на общих правах проходить допинг-контроль.

RT
Tags: КНДР, Республика Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments