?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ткачёв поставил задачу производить продукты питания в России без генно-патологических организмов
Для Вас
alexandr_palkin

Александр Ткачёв: задача России производить продукты питания без ГМО


Александр Ткачёв: задача России производить продукты питания без ГМО

Я против ГМО. Конечно, поэтапно, шаг за шагом нужно уволить страну от импортных семян с ГМО. Об этом сегодня, 17 января, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании Совета Федерации РФ.

Но в силу понятных причин мы не можем какие-то семена произвести. Например, в Россию завозятся семена сои. Если не будет завезено 3 млн тонн семян сои, то у нас рухнет животноводство, пояснил министр сельского хозяйства.

«По семенам свеклы и картофеля Россия на 80% зависит от импорта. Свои производства семян в России потеряны, но мы будем наращивать мощности», — отметил Ткачев.

Семена свеклы и картофеля, инкубация по птице — это приоритеты в развитии сельского хозяйства. На эти цели мы будем тратить большие средства, заверил он.

«Не быстро, но, надеюсь, в течение 3−5 лет мы значительно снизим долю импортных семян и будем наращивать свои российские, и, соответственно, будем сильнее остальных стран», — полагает министр.

Миру нужные чистые продукты, но таковых уже не будет, и Россия здесь себя проявит, считает Ткачев. Все будут заинтересованы покупать в России экологически чистые продукты питания.

«Это наше будущее, это то, что мы должны передать детям и внукам, а, значит, от этого выиграют все», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Источник
наводка на текст статьи: https://gorlanovig.livejournal.com/1291430.html