alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ткачёв поставил задачу производить продукты питания в России без генно-патологических организмов

Александр Ткачёв: задача России производить продукты питания без ГМО


Александр Ткачёв: задача России производить продукты питания без ГМО

Я против ГМО. Конечно, поэтапно, шаг за шагом нужно уволить страну от импортных семян с ГМО. Об этом сегодня, 17 января, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании Совета Федерации РФ.

Но в силу понятных причин мы не можем какие-то семена произвести. Например, в Россию завозятся семена сои. Если не будет завезено 3 млн тонн семян сои, то у нас рухнет животноводство, пояснил министр сельского хозяйства.

«По семенам свеклы и картофеля Россия на 80% зависит от импорта. Свои производства семян в России потеряны, но мы будем наращивать мощности», — отметил Ткачев.

Семена свеклы и картофеля, инкубация по птице — это приоритеты в развитии сельского хозяйства. На эти цели мы будем тратить большие средства, заверил он.

«Не быстро, но, надеюсь, в течение 3−5 лет мы значительно снизим долю импортных семян и будем наращивать свои российские, и, соответственно, будем сильнее остальных стран», — полагает министр.

Миру нужные чистые продукты, но таковых уже не будет, и Россия здесь себя проявит, считает Ткачев. Все будут заинтересованы покупать в России экологически чистые продукты питания.

«Это наше будущее, это то, что мы должны передать детям и внукам, а, значит, от этого выиграют все», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Источник
наводка на текст статьи: https://gorlanovig.livejournal.com/1291430.html

Tags: Безопасность государства, Безопасность здоровья, Генно-патологические организмы (ГМО), Минсельхоз, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments