alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Школьник из Великобритании умудрился разыграть из себя директора ЦРУ и получить доступ к секретам

Кейн Гэмбл, 18 лет, признает себя виновным в попытке взломать компьютеры высокопоставленных правительственных чиновников США

Британский школьник назвался директором ЦРУ и получил секретные данные

Школьник из Великобритании умудрился разыграть из себя директора ЦРУ и получить доступ к секретным сведениям, сообщает The Daily Mail со ссылкой на источник в суде, где началось слушание дела юного хакера.


Кейну Гэмблу было всего 15 лет, когда он сумел "стать" главой ЦРУ Джоном Бреннаном, не выходя из дома в графстве Лестершир. Во время хакерских и пранкерских атак, которые продолжались с июня 2015 по февраль 2016 года, он сделал несколько звонков в дом семьи Бреннана и взял под контроль iPad его жены. Подросток получил доступ к паролям, личной информации, сведениям о системе безопасности, спискам контактов и конфиденциальным документам американской разведки об операциях в Афганистане и Ираке.



Гэмбл, который основал пропалестинскую группу Crackas With Attitude, издевался над американской службой безопасности, сообщая в Twitter о своих успехах. Делясь подробностями, юноша сопровождал их слоганами "Свобода Палестине!" и "Да здравствует Палестина!".


Read more...Collapse )

Tags: Британия, Информационная безопасность, США
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments