поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА В РОССИИ ВНОВЬ ЗАПРЕТИЛИ САМОГОНОВАРЕНИЕ
Для Вас
alexandr_palkin

С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА В РОССИИ ВНОВЬ ЗАПРЕТИЛИ САМОГОН



Производство самогона вновь окажется под запретом. С 1 января 2018 года в России вступила в силу новая редакция статьи 14, сообщает www.piterburger.ru.17 КоАП, которая запрещает варить самопальное спиртное даже для себя.

В новой редакции п.5, ст. 14.17 КоАП говорится:

«Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования».

В РФ государственные структуры усердно борются за здоровую нацию, усовершенствуя законы о запретах на изготовление, продажу и хранение вредных продуктов. Это неудивительно, ведь статистика смертей стремительно возрастает, и немалую долю данного показателя составляет смертность от болезней печени и рака.

В связи с этим недавно было принято решение подписать приказ, запрещающий самогоноварение в России. 2018 год будет началом действия закона о прекращении возможности безнаказанно производить этиловый спирт, самогон и тем более продавать его без соответствующих разрешающих документов.

Эта редакция статьи вводит новую административную ответственность за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном российским законодательством порядке.

Так, рядовых самогонщиков ждет штраф от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, плюс конфискация оборудования для производства алкопродукта.

Запрет самогонных аппаратов в 2018 году в России, самогоноварение ставится вне закона по нескольким причинам

Причин сделать самогон вне закона несколько, и они вполне понятны. Государству выгодно продавать дорогой алкоголь по акцизам. Но люди давно поняли, что дома можно сделать аналог своими руками, который будет гораздо дешевле и вкуснее.

Не стоит думать, что цена в несколько тысяч рублей за бутылку гарантирует качественный продукт внутри. По официальной статистике в России рынок алкоголя почти на 50% контрафактный. Мерами по запрету домашнего винокурения правительство пытается подтолкнуть человека к походу за сомнительным спиртным в магазин, а не заниматься его приготовлением самостоятельно.

Вторая причина в том, что государство стремится взять под контроль развивающуюся сферу, к которой раньше не относилось всерьез. И это вполне справедливо, но лишь отчасти: производитель должен сертифицировать продукцию и делать ее согласно нормам. Это поможет улучшить качество аппаратов и отсеять производителей «гаражных» дистилляторов, которых в России тоже хватает.

источник


  • 1
идут они в хуй со своими запретами.

Когда коту делать нечего, он сами знаете, что делает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account