alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА В РОССИИ ВНОВЬ ЗАПРЕТИЛИ САМОГОНОВАРЕНИЕ

С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА В РОССИИ ВНОВЬ ЗАПРЕТИЛИ САМОГОН



Производство самогона вновь окажется под запретом. С 1 января 2018 года в России вступила в силу новая редакция статьи 14, сообщает www.piterburger.ru.17 КоАП, которая запрещает варить самопальное спиртное даже для себя.

В новой редакции п.5, ст. 14.17 КоАП говорится:

«Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования».

В РФ государственные структуры усердно борются за здоровую нацию, усовершенствуя законы о запретах на изготовление, продажу и хранение вредных продуктов. Это неудивительно, ведь статистика смертей стремительно возрастает, и немалую долю данного показателя составляет смертность от болезней печени и рака.

В связи с этим недавно было принято решение подписать приказ, запрещающий самогоноварение в России. 2018 год будет началом действия закона о прекращении возможности безнаказанно производить этиловый спирт, самогон и тем более продавать его без соответствующих разрешающих документов.

Эта редакция статьи вводит новую административную ответственность за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном российским законодательством порядке.

Так, рядовых самогонщиков ждет штраф от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, плюс конфискация оборудования для производства алкопродукта.

Запрет самогонных аппаратов в 2018 году в России, самогоноварение ставится вне закона по нескольким причинам

Причин сделать самогон вне закона несколько, и они вполне понятны. Государству выгодно продавать дорогой алкоголь по акцизам. Но люди давно поняли, что дома можно сделать аналог своими руками, который будет гораздо дешевле и вкуснее.

Не стоит думать, что цена в несколько тысяч рублей за бутылку гарантирует качественный продукт внутри. По официальной статистике в России рынок алкоголя почти на 50% контрафактный. Мерами по запрету домашнего винокурения правительство пытается подтолкнуть человека к походу за сомнительным спиртным в магазин, а не заниматься его приготовлением самостоятельно.

Вторая причина в том, что государство стремится взять под контроль развивающуюся сферу, к которой раньше не относилось всерьез. И это вполне справедливо, но лишь отчасти: производитель должен сертифицировать продукцию и делать ее согласно нормам. Это поможет улучшить качество аппаратов и отсеять производителей «гаражных» дистилляторов, которых в России тоже хватает.

источник

Tags: Безопасность здоровья, Защита здоровья, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments