alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Немцы осознают самоубийственность войны с Россией

Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией

Немецкоязычное издание Contra Magazin опубликовало статью под заголовком "НАТО против России: любой, кто мечтает о войне с Россией, мечтает о самоубийстве". В ней говорится, что любые военные действия антироссийской направленности фактически являются "самоубийственными".




Автор материала напоминает, что размещенные в Калининградской области РФ оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" могут стрелять ракетами с обычными и ядерными боеголовками, способными долететь до Варшавы за две минуты, а за четыре минуты - достичь Берлина.



Перехватить же их по сути невозможно из-за скорости и высоты траектории полета, считает журналист Contra Magazin. Дело в том, что западная система противоракетной обороны (ПРО) ориентирована на работу в стратосфере, а "Искандер" работает выше - в мезосфере, то есть выпущенные им ракеты перелетят над противоракетным щитом и "обрушатся на цель по непредсказуемой траектории".



Помимо вооружений Contra Magazin считает выигрышной стороной российской обороноспособности патриотизм населения страны, который "отнюдь не устарел как форма лояльности".



Кроме того, в статье отмечается тот факт, что Россия выплатила свыше 200 млрд долларов внешнего долга даже под гнетом западных санкций, а это свидетельствует о ее экономической устойчивости и способности мобилизовать ресурсы.



По мнению Contra Magazin, президент США Дональд Трамп и его союзники по НАТО уже осознали бесперспективность силовых методов давления на РФ, поэтому пытаются воздействовать на Москву экономическими мерами - в частности, прессингом на торговых фронтах. Однако откровенных военных угроз между Штатами и Россией не звучит как раз потому, что Пентагон и европейские "реалисты" не рассматривают такой вариант не при каких обстоятельствах.





Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/20-01-2018/1366692-war_suicide-0/

Tags: Армия России, Германия, НАТО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments