alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Песков прокомментировал бойни в школах

«Интернет-зло»: Песков прокомментировал бойни в школах


фото: Global Look Press



После трагедий в школах Перми и Бурятии "есть вопросы" к злу, которое несет Интернет, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.



Как передает ТАСС, об этом он заявил на вопрос, есть ли системная угроза для российских школьников от негативного влияния в социальных сетях после трагедий в школах.



При этом представитель Кремля напомнил слова Владимира Путина о том, что Интернет — абсолютно свободное пространство, и его свобода должна быть сохранена, поскольку Всемирная сеть, по словам Пескова, "несет очень много добра".



Он подчеркнул, что при этом нельзя закрывать глаза на то, что Интернет "несет и зло, которое проявляется столь уродливым и трагическим образом".


Песков проинформировал общественность о том, что президент страны подробно проинформирован о ЧП в одной из школ в Бурятии, но данная проблема на совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности не поднималась.



В свою очередь, как заявил "Интерфаксу" заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, достигнута договоренность с Роскомнадзором, что будут заблокированы группы в социальных сетях, побуждающие к насилию в школах.



Он рассказал, что блокировать будут по трем категориям — терроризм, экстремизм и побуждение несовершеннолетних к самоубийству.



Между тем, школа в поселке Сосновый Бор в пригороде Улан-Удэ, где подросток совершил нападение с топором на учеников и учителя, оцеплена военными и сотрудниками Росгвардии.




Об этом рассказали в Минобразования Бурятии, подчеркнув, что внутрь никого не пускают. Занятия в школе отменены.




19 января утром ученик 9-го класса бурятской школы с топором напал на учеников 7-го класса, нанеся им увечья, и при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. Пострадали семь человек, они госпитализированы. Нападавший доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело.



Это ЧП в школе стало на неделе очередным. 15 января в Перми десятиклассник и его знакомый, вооружившись ножами нанесли множество ударов девяти четвероклассникам и их учительнице. Они также пытались перерезать горло друг другу, и были госпитализированы.



В середине недели ученик школы в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене пырнул ножом сверстника.



Вести

Tags: Дети, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments