alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Наталья Касперская: биткоин — разработка спецслужб США для финансирования секретных операций

Наталья Касперская: биткоин — разработка спецслужб США

Фото: iStock


Генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская на открытии учебного центра «ИТМО-Инфовотч» в Университете ИТМО заявила, что биткоин разработали американские спецслужбы. Фотографию с мероприятия, на котором изображен текст презентации Касперской, опубликовала доцент кафедры информатики и прикладной математики Ирина Радченко.


В своей презентации Касперская рассказывала о современных технологиях, лежащих в основе информационных и кибервойн.


«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. „Приватизирована”, как Интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж».


Фото с выступления Натальи Касперской


По мнению Касперской, под псевдонимом Сатоши Накамото скрывается группа американских криптографов. В их руках находится более четверти всех биткоинов. А 927 людям принадлежит половина существующих «монет» этой криптовалюты.


А ИТ-директор Bitfury Алексей Петров сравнил заявления Касперской с попыткой спрятать голову в песок, которая приведет к потере конкурентоспособности и торможению отрасли на десятки лет.


«На мой взгляд, нельзя построить эффективную экономику, используя старые инструменты и примитивную технологию, печатные машинки против электронной почты, велосипеды против скоростных поездов».


В марте 2017 года холдинг InfoWatch Натальи Касперской привлек 187,5 млн рублей от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Компания планировала направить деньги на локализацию средств безопасности на иностранных рынков, а также открытие офисов на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.


А в августе прошлого года Наталья Касперская предложила заставить ИТ-специалистов «отрабатывать» несколько лет в российской компании, если они хотят уехать за границу. По мнению Касперской, в зарубежных компаниях российских выпускников вербуют спецслужбы других стран.


ВАСИЛИЙ ИМАЕВ

новостной редактор Inc.

Источник

Tags: Биткоины, Криптовалюты, МИ6, Разведслужбы США, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments