alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Осторожно, телефонные мошенники звонят и что-то вам предлагают голосом милой девушки. Не ведитесь!



Осторожно, мошенники!



Внимание! Новые виды телефонных мошенников! Первый развод - для доверчивых пенсионеров, а вот второй - для людей помоложе, которые, казалось бы, должны бы раскусить преступников. Но нет! Миллионы потерянных рублей, сотни - если не тысячи - обманутых граждан...






Развод номер один. Пенсионеру звонят якобы из социального центра по району проживания и предлагают пройти диспансеризацию по телефону (до чего технологии дошли! диалог по телефону - и тебе уже ставят диагноз! мечта да и только!). Старушки соглашаются, беседуют с обладателем приятного голоса по ту сторону провода, ей дают рекомендации по лечению. И тут же предлагают привезти нужные лекарства прямо на дом. Да не просто так, а еще и с большой скидкой. Получают согласие и втюхивают баночки на тысячи рублей. Еще и ссылаясь на то, что пенсионерка из соседней парадной тоже купила, ей нравится. Соседка - самый-самый авторитет для доверчивых бабуль и дедуль. Почему не купить?

О таких мошенниках пишут в каждой поликлинике. Соцработники предупреждают своих подопечных. Но без толку. На днях знакомая соцработница рассказала, что ее подопечная вновь встретила ее со словами: "вот, опять лекарства привезли. а что с ними делать-то?". И такое постоянно!

Развод номер два. Обладателю банковской карты звонят якобы из банка. Что важно: телефон действительно определяется как банковский (это мошенники через определенные услуги операторов делают). Такие звонки всегда настораживают. Особенно, если карта - кредитная. Вот напуганные люди и сообщают "банкирам" все самое тайное - cvv, pin и даже одноразовый пароль. А потом удивляются - куда это деньги деваются со счета?

Как достучаться до таких людей - непонятно. Ясно одно - пока мы будем такими не в меру общительными и доверчивыми, мошенников будет все больше...









Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments