поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Европейские банки блокируют счета россиян в соответствии с законом 1994 года о пресечении отмывания
поговорим
alexandr_palkin

Откуда денежки? Европейские банки блокируют счета россиян




Интересные новости приходят с Европы. Наши либеральные сограждане, что решили убежать из Мордора в Европу, и уже оттуда обличать режим, начали стонать.

Банки стали блокировать их счета, требуя объяснить источники. Не наши банки, а европейские. У наших банков таких вопросов нет. Им хоть на торговле младенцами зарабатывай, главное - неси. И вот что пишут "русские европейцы":








"Залезаю в счет жены, проверяю - заблокировано, но как-то гуманно. То есть счета, которые выставляют всякие коммунальные службы, исправно оплачиваются, слава богу. (Если не оплачиваются - вот это уже начинается конкретный адок.) Но на ее счет деньги перевести нельзя и с ее счета деньги перевести нельзя (кроме как по выставленным счетам). А карточкой пользоваться можно, но пополнить ее нельзя.

Мне подобное письмо не приходило, но я заглянул на свой счет, проверил - а та же фигня: счета оплачиваются (а там не дай бог автокредит просрочить - тоже будут конкретные неприятности), карточкой пользоваться можно, а пополнить ее и счет нельзя.

Ну, нам-то более или менее понятно, что с нас хочет банк: собрали документы, записались на прием к менеджеру Джосепу Джоэлевичу Пуджолю, который реально как брат мне, поехали.

Приехали в банк, а там такие же понаехавшие, как и мы, бегают с выпученными глазами, кричат "у нас счет заблокировали, а нам срочно, вот прямо ща, вот если не оплатим, что делать, шеф, усе пропало", ну и так далее.

Еще года два назад испанские банки примерно то же самое делали со всякими состоятельными понаехавшими - у которых на счетах сотни тысяч и миллионов. Присылали вежливое письмо из серии "а не соблаговолит ли сиятельный кабельеро заглянуть на пару минут в банк и ответить на пару вопросов?", понаехавшие подобные письма игнорировали, после чего через месяцок выясняли, что счета у них заблокированы. Но это происходило далеко не со всеми.

К 2018 году банки взялись уже за всех понаехавших, причем совершенно независимо от того, какие суммы лежат у них на счету и лежат ли вообще. Хочешь пользоваться счетом - предоставь документы."

Оказывается, за минувшие годы ситуация изменилась. И теперь дела обстоят так: "Если вы - иностранец, который имеет счет в ЕС, то вполне возможно, что вам придется пройти подобную процедуру. Причем даже если вы нерезидент той же Испании, но имеете там счет - он запросто может быть заблокирован по вышеописанной схеме, а чтобы его разблокировать - вам нужно будет предоставить соответствующие документы: кто вы, что вы, как и чем вы зарабатываете, ну и налоговая декларация или иные свидетельства законных поступлений средств, насколько я понимаю, понадобятся обязательно. "

На самом деле, это прекрасно. Потому как 86% никуда не собираются никогда уезжать из России. Будут жить здесь, работать, растить детей и воспитывать внуков. А вот те, кто урвал кусок (а как они урывали куски - спросите у Захарченко или Улюкаева с Белых - мы знаем. Так же как все эти Фридманы и Керимовы.

Теперь придется объяснить, откуда колбаски в корзинке.



https://bulochnikov.livejournal.com/3220423.html









Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account