alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Apple заявили, что они в течение ближайших 5-ти лет инвестируют в экономику США 350 мллр долл



Победа Трампа: Apple возвращает 252 млрд$ из оффшоров в США (GORA)



Победа Трампа: Apple возвращает 252 млрд$ из оффшоров в США (GORA)

Компания Apple, в среду, сделала ряд заявлений об инвестициях и вкладах в экономику США, в частности, в связи с новым налоговым законодательством.

В Apple заявили, что они инвестируют 350 миллиардов долларов, в экономику США, в течение ближайших пяти лет. В компании также пообещали создать 20 000 новых рабочих мест и открытие нового кампуса.

Компания планирует выплатить около 38 миллиардов долларов в виде налогов. Apple имеет крупнейший оффшорный денежный резервов, больше чем любая американская компания, около $252 млрд. на конец сентября 2017 года. Ставка налога указывает на то, что Apple, скорее всего, вернёт большинство своих наличных обратно в США, оставив лишь небольшую часть для международных инвестиций в розничных магазинах.

Apple также заявила, что будет тратить более 30 миллиардов долларов на капитальные расходы в течение следующих пяти лет. Около 10 миллиардов долларов будет инвестировано в центры обработки данных, в США.








Apple добавила, что она потратит $5 млрд в рамках инновационного фонда, вместо обещанного генеральным директором компании Тимом Куком 1 млрд долларов, в ходе интервью, в прошлом году, на канале CNBC. Отметив, что она будет подбирать поставщиков, комплектующих для своей продукции на внутреннем рынке. В качестве части первоначальной реализации планов фонда, Apple инвестировала в Corning Inc. и Finisar Corp. и компании, которые производят компоненты для iPhone.

Создание рабочих мест будет включать в себя прямую занятость, а также поставщиков и бизнес приложения, которые уже планировалось существенно увеличить (разработчики приложений заработали $26,5 млрд в 2017 году.) Вновь построенный кампус будет сосредоточен на поддержке клиентов.

Объявление, сделанное Apple в среду, говорит о том, что у ней по-прежнему есть сотни миллиардов долларов наличными. Они могли быть потрачены на выкуп акций, дивиденды, поглощения или проектные авантюры.

Эти заявления вызвали рост акций самой ценной в мире компании на 1,7 процента, до рекордного закрытия при цене $179.10, добавив около $5,6 млрд рыночной капитализации

"У нас есть глубокое чувство ответственности, вернуть нашу страну и людей, которые помогут реализовать наш успех", - написал Кук в заявлении.

Трамп в твитере: Я обещал, что моя политика позволит компаниям, как Apple, возвратить огромное количество денег обратно в Соединенные Штаты. Приятно видеть, что Apple делает это в результате снижения налогов. Это Огромная победа для американских рабочих и США!


https://vamoisej.livejournal.com/3764125.html

Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments