?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Европа и демографический взрыв в Африке, который закономерно сделает ЕС другой страной смуглых людей
Для Вас
alexandr_palkin


Европа и демографический взрыв в Африке





Пока руководство ЕС поёт мантры о том, что в Европе ничего страшного не происходит и всё типа под контролем, отдельные европейские эксперты показывают совсем другую картину. И она впечатляет. Смысл её в том, что основные процессы в ЕС надо рассматривать в режиме демографии войны. Точнее: великое переселение набирает силу и противопоставить ему Европа ничего не может. А значит, в ближайшие 10-15 лет, а может, и быстрее произойдёт "похищение Европы" или её возвращение в совокупную Азию. Причём, пока не ясно, кто будет доминировать в Европе: азиаты-мусульмане или африканцы? Не исключено также, что они поделят Европу, оккупировав и взяв под полный контроль те или иные страны.

В подтверждение этому размещаем
вдогонку к статье Алекса (https://​aftershock.​news/?​q=node/​606659) перевод статьи Жиля Мерритта - основателя и руководителя "мозгового центра" Friends of Europe:

Отсутствие внимания средств массовой информации к проблемам Африки не отменяет необходимости готовиться к предстоящему демографическому взрыву на "черном континенте". Через 25 лет количество африканцев удвоится и достигнет приблизительно двух с половиной миллиардов человек. Это намного больше, чем может прокормить собственное африканское сельское хозяйство и чем может трудоустроить борющийся за выживание африканский бизнес.





Никто не может предсказать, сколько африканцев в ближайшем будущем попытается с риском для жизни прорваться в Европу. Резкое уменьшение миграционных потоков внушает европейским правительствам чувство безопасности. Институт миграции ООН в Женеве (IOM) недавно сообщил, что в 2017 году количество беженцев, прибывающих в Европу на лодках через Средиземное море, составило приблизительно 170 000 человек -- в два раза меньше, чем годом ранее. Ничтожное количество по сравнению с 2015 г., когда намного более миллиона беженцев прибыло из Сирии и других "горячих точек".

Демографы предполагают, что скоро их будут миллионы, возможно - десятки миллионов. В отчете Всемирному экономическому форуму от организаторов ежегодного Давосского саммита прогнозируется, что к 2050 г. в субсахарской Африке появится 800 миллионов *новых* людей трудоспособного возраста.

Сегодня лишь один из шести молодых африканцев имеет постоянную оплачиваемую работу. Хотя много говорится о "Растущей Африке" - благодаря 8-процентным темпам роста ВВП некоторых африканских стран - этого категорически недостаточно. Неравенство, характерное для большей части Африки, столь велико, что рост по крайней мере на 7% обеспечивает лишь "бег на месте".

На недавнем Абиджанском саммите ЕС-Африканский союз был принят план Европейской комиссии инвестировать €44 миллиарда в новые африканские предприятия - т.н. 'План Маршалла для Африки'. Это - замечательная идея, но этого совершенно недостаточно с точки зрения проблем Африки. 'Разрыв' между потребностями Африки и тем, что она получает, составляет €2.3 триллиона в год.

Реальность сурова. У половины живущих к югу от Сахары африканцев ‒ а это 600 миллионов человек ‒ вообще нет доступа к электроэнергии или он ненадежен. Треть детей в регионе никогда не пойдет в школу. Изменение климата и засухи во все большей степени затрагивают 90 процентов африканских фермеров, которые, в отсутствие ирригации, зависят от дождей.

В то же время стареющая Европа нуждается в притоке африканской рабочей силы для компенсации растущих как снежный ком пенсионных расходов. Так где же лидерство ЕС и его политическое мужество? Нужно сказать европейцам и африканцам, что они не смогут обойтись друг без друга.


https://skeptimist.livejournal.com/2249326.html