alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Построенная бобрами плотина на реке Брустанке в Татарстане стала причиной затопления деревни

Бобры затопили целую деревню в Татарстане



Построенная бобрами плотина на реке Брустанке стала причиной затопления деревни в Мензелинском районе Татарстана — под водой оказались и центральная улица, и хозяйские погреба с запасами на зиму. Отчаявшиеся вернуться к сухопутному образу жизни люди сняли на видео свой "водный быт".


"В деревню ни заехать, ни проехать. По улице Советской только на лодке. Во дворах вода, в сараях вода. В погребах, где запасы, тоже вода. Но людям из этой деревни никто не может помочь. Но люди живут — существуют в этой деревне круглый год", — с этого крика о помощи местной жительницы Эльвиры и началась история спасения деревни Куяново. Судя по представленным кадрам, женщина ничуть не преувеличивает — деревня действительно оказалась "водоплавающей".

После визита чиновников местные спасатели установили, что потоп случился из-за разлива реки, на которой двумя километрами выше по течению бобры соорудили плотину. Ее бы сломать, но на это, по словам начальника Мензелинского пожарно-спасательного гарнизона Валерия Губернаторова, требуется разрешение комитета Татарстана по биологическим ресурсам, а оно-то пока не получено. Более того, предстоят переговоры с районным охотхозяйством, дабы получить разрешение на отстрел грызунов, ибо в противном случае плотина будет возведена вновь.




Пока спасатели и чиновники согласовывают спорные моменты и оформляют бумаги, жители Куяново продолжают мечтать о сухой жизни, при этом сплавляясь по центральной улице на лодках.

Вести

Tags: Природная стихия, Татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments