alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Желая дружить с крокодилами, Казахстан закупил американскую продукцию и услуги на $2,5 млрд

Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд


Вашингтон и Астана также продолжат сотрудничать в рамках ВТО



Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент США Дональд Трамп© REUTERS/Kevin Lamarque



ВАШИНГТОН, 17 января. /ТАСС/. Казахстан закупил американскую продукцию и услуги на общую сумму в $2,5 млрд по итогам визита президента страны Нурсултана Назарбаева в Вашингтон. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Госдепартамента.



"В ходе визита было подписано множество контрактов и документов, включая новые соглашения между Boeing Company, GE Transportation, GE Digital, Chevron, Air Astana, KazTemirZholy, SCAT Airlines и фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" о приобретении американской продукции и услуг на сумму более $2,5 млрд", - говорится в сообщении.



В нем также указано, что США и Казахстан продолжают сотрудничать в рамках Всемирной торговой организации. Объем двусторонней торговли в 2016 году достиг $1,9 млрд, Вашингтон и Астана намерены развивать отношения в этой сфере.



В свою очередь, пресс-служба Нурсултана Назарбаева сообщила, что в ходе визита президента Казахстана было подписано более 20 соглашений об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве. "В рамках официального визита главы государства было подписано более 20 коммерческих документов об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве, которые направлены на реализацию проектов в сфере авиации и космических исследований, нефтехимической и сельскохозяйственной отрасли, а также проектов в области инфраструктурного развития на сумму порядка $7 млрд", - говорится в сообщении.



Как информировала пресс-служба, в рамках визита заключено три межправительственных соглашения: соглашение о невзымании платы за аэронавигационное обслуживание государственных воздушных судов, протокол к соглашению об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита через территорию Казахстана, соглашение о совершенствовании международной налоговой дисциплины.



Соглашения с Boeing

Read more...Collapse )


Эксперты объяснили дружбу Назарбаева с Трампом: прагматизм на 22 миллиарда

Read more...Collapse )

Tags: КНР, Казахстан, Мировая революция Международной финансов, Мировой экономический кризис, Российская Федерация, США
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments