?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Более трех миллионов американцев остались за первый год правления Трампа без медицинской страховки
Для Вас
alexandr_palkin


Более трех миллионов американцев остались без медицинской страховки (SemenDoBeDob)



Более трех миллионов американцев остались без медицинской страховки (SemenDoBeDob)

О том, что более трех миллионов американцев остались за первый год правления президента Дональда Трампа без медицинской страховки, говорится в результатах опроса Американского института общественного мнения Гэллапа, 16 января сообщает Синьхуа.

Число американцев без медицинского страхования выросло на 1,3 процентных пункта, или около 3,2 миллиона человек в 2017 году. Наибольшее снижение охвата медицинским страхованием произошло среди людей в возрасте от 18 до 25 лет, а также чернокожих и испаноязычных. Также, снизилась доступность медицинской помощи для лиц с годовым доходом домохозяйства менее 36 000 долларов.






В третьем квартале 2013 года в США наблюдалось рекордное количество граждан, не имеющих медицинской страховки, — 18% от всего населения. Несмотря на рост числа незастрахованных американцев в 2017 году, по сравнению с тем периодом их всё еще относительно немного. В четвертом квартале 2013 года для исправления ситуации вступила в силу программа Obamacare, которая требовала от людей приобрести медицинскую страховку или уплатить штраф. При этом для малоимущих граждан были предусмотрены субсидии.

Президент США Дональд Трамп подписал крупный налоговый законопроект в конце декабря 2017 года, частично отменив программу Obamacare.

Напомним, Трамп выступал против данной программы и обещал отменить ее еще во время своей предвыборной кампании. С момента его избрания продолжается противостояние между поддерживающими эту инициативу республиканцами и оппонирующими им демократами в американском Сенате. Администрации Трампа пока не удалось полностью отменить программу, но ряд шагов в этом направлении был ею предпринят, что не замедлило дать свои результаты.


Использованные источники:


https://vamoisej.livejournal.com/3760865.html