alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Липецке школьник спас на озере тонущих детей

Герой со скромной улыбкой: в Липецке школьник спас на озере тонущих детей

В районном управлении МЧС уже представили девятиклассника к награде.


В Липецке школьник Анатолий Булгаков моментально бросился на

помощь двоим детям, провалились под лез на озере. Девятиклассник провел спасательную операцию в одиночку.

К опасному водоему дети даже на пушечный выстрел не подходят. Держатся подальше от воды.  До сих пор они с дрожью в голосе рассказывали о случившемся. И только сейчас на лице Анатолия Булгакова появилась сдержанная  улыбка.


Когда девятиклассник заметил провалившихся под лед школьников, сначала он стал звать на помощь. Но время таяло, а вместе с ним и силы мальчиков, которых буквально затягивало в ледяной водоворот.

Школьники кричали, звали на помощь, но их никто не слышал. Одежда намокла, от холода свело руки и ноги - тонущие дети на глазах уходили под воду. Анатолий решил действовать самостоятельно. Рискуя жизнью, бросился  на помощь.

После уроков родные братья Вася и Рома решили погулять по замерзшему водоему. Лед казался твердым и прочным. Мальчики уже дошли до середины, как вдруг услышали  неприятный хруст под ногами. А через секунду почувствовали  дрожь по всему телу.

О героическом подвиге девятиклассника сразу узнали в школе.Теперь Анатолия Булгакова ставят в пример другим ученикам. Ведь не каждый взрослый решится на такой поступок.

Анатолий в глазах других школьников теперь самый настоящий герой. Директор школы уже распорядилась повесить портрет Анатолия на доску почета. А в районном управлении МЧС представили девятиклассника к награде.

РЕН ТВ

Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments