alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ФРГ в ужасе: РФ не собирается становиться самоубивающейся псевдодемократической колонией наглосаксов

Путинская Россия версии 4.0



"Когда Путин объявил о решении в очередной раз баллотироваться на пост президента, российская элита, вероятно, вздохнула с облегчением", - пишет Антон Шеховцов на страницах австрийского издания Wiener Zeitung.

"Российское руководство при Путине - это не единое целое, а конгломерат различных элитных групп с собственными интересами и целями, соперничающих за ресурсы и желающих ослабить враждебные группы. В этой системе Путин играет роль ведущего соревнования и главного судьи в конфликтах между элитами", - считает Шеховцов.

"Такая роль Путина уникальна: он создал эту систему сам и под себя, что означает, что его гипотетический уход с судейской вышки - например, если бы он проиграл выборы в марте - мог бы вызвать драматическую дестабилизацию системы и в конце концов ее коллапс. Можно сказать, что элита больше нуждается в президентстве Путина, чем он сам, но он тоже нуждается в ней, потому что еще не нашел преемника, который предоставит ему иммунитет, как он гарантировал Борису Ельцину в 2000 году", - пишет автор.

Тем не менее, уже сейчас можно наблюдать дестабилизацию путинской системы. Возмутителем спокойствия является Игорь Сечин, утверждает Шеховцов. Напомнив о процессе против Алексея Улюкаева, автор пишет: "Отчаянный и бесстыдный шахматный ход, который должен был унизить и нанести ущерб враждебной элите, к которой принадлежал Улюкаев (...), показал, что ультраконсервативная группа Сечина одерживает верх в путинской системе и тем самым нарушает внутренний баланс".

Есть еще несколько индикаторов, показывающих, что система Путина на четвертом уровне не только станет более консервативной и реакционной, но и сохранит антизападный тон, говорится далее.

Выдвижение кандидатуры Путина, состоявшееся на выставке "Россия - моя история", организованной епископом Тихоном, имеет символическое значение, считает Шеховцов. "Многие российские историки считают, что выставка Тихона, фактически представляющая собой собрание небылиц, превозносит консерватизм и авторитаризм и призвана продемонстрировать, что все попытки демократизировать Россию являются западными интригами, конечно, чуждыми российскому народу", - говорится в статье.

"Кажется, что Россия версии 4.0 будет воодушевлять общество на поддержку Кремля тремя концепциями: историческим величием страны, несовместимостью России с демократией и мифом о заговоре Запада. На фоне растущего экономического и социального упадка это означает, что репрессии внутри страны и агрессия в отношениях с другими странами будут расти", - прогнозирует автор.

Источник: Wiener Zeitung
Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Выборы, Германия, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments