Previous Entry Поделиться Next Entry
Напавшие на школу в Перми преступники задержаны
Для Вас
alexandr_palkin
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Резня в пермской школе началась после драки двух подростков на ножах, которых попытались разнять преподаватели и другие школьники, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Причина конфликта выясняется.  Подозреваемых задержали, в ближайшее время их допросят.
Ранее власти сообщили, что на школу могли напасть "двое преступников в масках".


РИА Новости

Напавшие на школу в Перми преступники задержаны


Преступники, напавшие с ножом на школьников в Перми, задержаны. Как сообщает РИА Новости, правоохранители устанавливают личности и мотивы нападавших.

ЧП произошло в школе №127 во время учебной смены. В результате нападения с ножом пострадали 10 учеников и один учитель. Состояние двоих оценивается как тяжелое.

На место ЧП выехал губернатор Пермского края Максим Решетников. Он возглавил оперативный штаб на месте ЧП.


Источник




Назван организатор поножовщины в пермской школе


Поножовщину в пермской школе №127 организовал 16-летний бывший ученик Лев Пиджаков, он был задержан и сразу же доставлен в больницу.


Документов при себе у юноши не оказалось, личность была записана с его слов. Полиция подозревает, что фамилия Пиджаков – вымышленная, сообщает Telegram-канала Mash.


Также портал сообщает, что настоящее имя нападавшего – Лев Биджаков. Он вместе с другом Александром решил напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях.

По словам учеников школы, конфликт произошел из-за новогоднего поздравления администратора местного паблика: «С Новым Годом, псы». Льва сильно возмутило подобное панибратское отношение к его персоне, и он решил провести показательную месть.

По данным портала, у организатора нападения в видеозаписях в соцсетях множество видео из школы «Колумбайн» в США, где в результате нападения 20 апреля 1999 года погибли 13 человек.

По данным СМИ, в 2015 году Лев Биджаков участвовал в российской Олимпиаде по физике. Учителя отмечали его высокие интеллектуальные способности.

Вместе с тем, ТАСС со ссылкой на министерство территориальной безопасности края сообщает о двоих задержанных.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром двое неизвестных в масках совершили нападение на школьников. Пострадали 11 человек, тяжелые ранения получили учительница и ученик 16 лет, им проводят операции. 

https://vz.ru/news/2018/1/15/903509.html


В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших при нападении на школу в Перми


Пострадавшие в результате нападения неизвестных на пермскую школу находятся в тяжёлом состоянии.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Пермского края.

«В школе девять пострадавших, из них женщина (учитель) и ребёнок 16 лет с ранениями шеи в тяжёлом состоянии, оба направлены в городскую клиническую больницу №4. На данный момент пострадавшим уже проводятся операции», — говорится в сообщении.

Остальные пострадавшие осмотрены врачами, у них обнаружены незначительные поверхностные травмы.

Ранее источник сообщил о задержании напавших на учеников в пермской школе.


Источник




?

Log in

No account? Create an account