alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Уже в 2018 году в России планируется провести испытания новейших видов вооружения.

В 2018 году в России испытают новейшую ракету пятого поколения


Уже в 2018 году в России планируется провести испытания новейших видов вооружения. В частности, речь идет о тяжелой межконтинентальной баллистической ракете пятого поколения "Сармат".



Как сообщает телеканал "Звезда", этот перспективный стратегический ракетный комплекс шахтного базирования со временем заменит МБР Р-36М "Воевода" и УР-100Н. В начавшемся году намечены 12 пусков межконтинентальных



Впрочем, в 2018 году будут испытаны не только перспективные ракеты, но и автоматы Калашникова нового поколения: малогабаритный АМ-17 и бесшумный малогабаритный АМБ-17. Сообщается, что АМ-17 способен заменить АКС-74У. Новое стрелковое оружие подойдет для экипажей боевой техники и спецподразделений. Длина этого 2,5-килограммового автомата с прикладом в сложенном положении составляет не более 50 сантиметров. А автомат АМБ-17 может стать своеобразной альтернативой винтовке "Вал".



Кроме того, в 2018 году пройдут испытания бронеавтомобиля "Тайфун-ВДВ", который можно будет десантировать с Ил-76 и транспортировать на внешней подвеске вертолета. Несмотря на свою компактность, "Тайфун-ВДВ" имеет мощное вооружение.



На текущий год также запланированы поставки в войска двух первых истребителей пятого поколения Су-57 (Т-50), боевого вертолета Ми-28НМ, являющегося модернизированной версией Ми-28Н и первых БМПТ "Терминатор". ВМФ России получит новейший стратегический ракетный подводный крейсер "Князь Владимир" класса "Борей-А" и головной корабль проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков". Кроме того, в воздух поднимется прототип стратегического ракетоносца Ту-160М2.

РГ

Tags: Армейские новинки, Оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment