alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Моби публиковал в соцсетях сообщения о связях Трампа с Россией по просьбе друзей из ЦРУ

Моби публиковал в соцсетях сообщения о связях Трампа с Россией по просьбе друзей из ЦРУ



Моби публиковал в соцсетях сообщения о связях Трампа с Россией по просьбе друзей из ЦРУ. Музыкант заявил, что около года назад встречался со своими друзьями из разведслужб. Бывшие и действующие сотрудники ЦРУ "были очень озабочены" в связи с публикацией в США так называемого досье на Трампа



Американский диджей, композитор и исполнитель Моби (Ричард Мелвилл Холл) заявил, что сотрудники ЦРУ попросили его распространять в социальных сетях информацию о якобы имевшихся недопустимых связях между президентом США Дональдом Трампом и Россией.



Моби выступил с данными утверждениями в интервью журналисту Кайлу Мередиту с музыкальной радиостанции WFPK. На политическую часть интервью обратило внимание издание СoS.

Музыкант заявил, что около года назад встречался со своими друзьями из разведслужб. Бывшие и действующие сотрудники ЦРУ "были очень озабочены" в связи с публикацией в США скандального досье на Трампа, в котором приводились утверждения о наличии у Москвы компромата на американского лидера. Они полагали, будто бы данные обвинения являются обоснованными. Моби пояснил, что такого же мнения придерживается и он сам.



"Они передали мне некоторую информацию, - цитирует Моби ТАСС. - Они сказали: "Послушай, у тебя больше подписчиков в социальных сетях, чем у любого из нас, ты не мог бы опубликовать какие-то из этих вещей... просто разместить их?"



В феврале 2017 года Моби оставил в социальных сетях серию записей в которых утверждал со ссылкой на неких "друзей в Вашингтоне", что "досье", о котором идет речь, является достоверным.


Скандальное досье на Трампа было составлено вашингтонской компанией Fusion GPS. Оно содержало непроверенные сведения компрометирующего характера. Сбор таких материалов изначально (еще в 2015 году) организовали республиканцы из-за недовольства тем, что их однопартиец Трамп решил вступить в борьбу за высший государственный пост. Когда стало понятно, что Трамп оказался наиболее вероятным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты, республиканцы прекратили финансировать сбор компромата, но инициативу перехватили демократы.



В досье утверждалось, в частности, что Москва обладает информацией, выставляющей Трампа в неприглядном свете. Сам республиканец назвал это фальшивкой и примером "тотальной политической охоты на ведьм".



Подробнее

Tags: Выборы, США, Трамп, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments