alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Правительство США удаляет термин "изменение климата" со своих сайтов



Правительство США удаляет термин "изменение климата" со своих сайтов

"Изменение климата Трамп считает выдумкой. Анализ правительственных сайтов США наглядно показывает отход от политики времен Обамы", - пишет корреспондент Der Spiegel.

Позиция американского президента влияет на то, как правительство информирует население по этой теме. Как показывает актуальное исследование, проведенное учеными и активистами международной организации Environmental Data and Governance Initiative ("Данные о состоянии окружающей среды и инициатива по управлению"), "упоминания об изменении климата, очевидно на систематической основе, удалялись с официальных сайтов американского правительства", говорится в статье.

Насколько малое значение придает Трамп изменению климата, отражается и на сайте Белого дома. Заголовок "Энергия и окружающая среда" при Бараке Обаме был несколько длиннее: "Энергия, изменение климата и наша окружающая среда". Очевидно, что Трамп вычеркнул словосочетание "изменение климата", полагает корреспондент.

Вскоре после его вступления в должность исчезли и ссылки на участие США в международных климатических соглашениях. Так, сайт Госдепа США больше не ссылается на мероприятия по защите климата, говорится далее.

Обходят стороной слово "климат" и на других правительственных сайтах. Например, программа Агентства по охране окружающей среды США, ранее называвшаяся Climate Ready Water Utilities ("Водоснабжение, адаптированное к климату"), звучит теперь как Resilient Water Utilities ("Водоснабжение, устойчивое к нагрузкам"), отмечается в публикации.

Агентство по охране окружающей среды также удалило сайт, посвященный плану "Чистая энергия", согласно которому Обама хотел сократить выброс углекислого газа американскими электростанциями.

"Удаление информации об изменении климата с правительственных сайтов не повлияет на реальное положение вещей в вопросе изменения климата", - пишут авторы исследования. По их мнению, американское правительство хочет завуалировать данную тему и подвергнуть сомнению консенсус ученых в том, что изменение климата существует и что на него оказывает влияние человек.

Между тем на пресс-конференции в четверг Трамп объявил, что не исключает возврата к Парижскому соглашению об изменении климата. Окружающая среда очень важна для него, подчеркнул Трамп. "Мы хотим чистой воды, чистого воздуха, но мы также хотим, чтобы компании были конкурентоспособными", - цитирует его издание.

Источник: Der Spiegel
Инопресса


Житель Массачусетса Райан Кэнди выложил на YouTube видео, на котором можно увидеть частично замерзший Атлантический океан.  https://news.tut.by/culture/575934.html
Читать полностью:  https://news.tut.by/culture/575934.html

Tags: Афера "Всемирное потепление климата", Мошенничество с "глобальным потеплением", США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments