?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Никакие незаконные санкции не смогут помешать развитию Крыма
Для Вас
alexandr_palkin
Крым и Siemens создали судебный прецедент

Прецедентное право появилось ещё почти тысячу лет назад в Англии, во времена Вильгельма I Завоевателя. С тех пор все западные суды действуют на основе прецедентов. То есть, если по какому-то делу было когда-то вынесено решение, то оно превращается в законное основание, чтобы по всем подобным делам принимались аналогичные решения. Siemens, страшащийся санкционного возмездия США и ЕС по Крыму, сам того не желая, своими судебными исками помог России создать такой прецедент.



Пока ещё в законную силу решение арбитража города Москвы по иску дочки немецкого концерна к ОАО и ООО Технопромэкспортам не вступило. «Сименс технологии газовых турбин» не собирается сдаваться и ожидает аргументированную часть принятого судом решения, чтобы попытаться обжаловать его. Только вряд ли компании это удастся. В конце прошлого года московский арбитраж уже принимал подобное решение по иску самого Siemens. Тогда суд был вынужден отказать в иске, поскольку факт обмана немецкий концерн так и не доказал. Судя по прецедентной аналогии, дочка Сименса останется у того же пушкинского разбитого корыта, что и сам Siemens.

ТЭС Севастополя и Симферополя будут введены в строй уже в мае наступившего года. Никто не оспаривает право США и ЕС принимать свои решения, но им давно пора знать, что на территории России их решения не имеют никакой силы. У нас в стране действуют только российские законы. Незаконно требовать от российских компаний, чтобы они выполняли всякую европейскую или американскую санкционную блажь. Это там, на Западе, политика всегда преобладает над честной конкуренцией, и Штаты могут навязывать всем свою волю. У нас в России действуют свои законы, и их принято соблюдать. Никакие незаконные санкции (напомню, что Запад ввёл их в обход ООН) не смогут помешать развитию Крыма, пусть даже не надеются!



источник