alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Завод Ford Sollers в Татарстане вводит дополнительную смену из-за роста спроса на машины

Ford Sollers на заводе в Татарстане вводит допсмену из-за роста спроса на машины

Массовый набор сотрудников для введения дополнительной смены начался в октябре прошлого года




КАЗАНЬ, 10 января. /ТАСС/. Компания Ford Sollers вводит дополнительную рабочую смену на 600 новых рабочих мест на заводе в Елабуге (Татарстан) для увеличения объемов производства. Об этом сообщилапресс-служба компании.

"Новый 6-дневный график работы на заводе, выпускающем кроссоверы и коммерческие автомобили, вводится в связи с растущим спросом на модели этого сегмента в России, а также ожиданиями дальнейшего восстановления российского авторынка в 2018 году. В общей сложности в Татарстане было создано около 600 новых рабочих мест. С запуском дополнительной смены штат сотрудников Ford Sollers в Татарстане вырастет до 2,8 тыс. человек", - отмечается в сообщении.

Массовый набор сотрудников для введения дополнительной смены начался в октябре прошлого года. В основном это рабочие, занятые на всех этапах производства автомобилей: слесари механо-сборочных работ (МСР), операторы машин контактной сварки (МКС), водители тягачей и погрузчиков, комплектовщики, маляры, контролеры качества.

На заводе в Елабуге выпускаются адаптированные к российским условиям кроссоверы Ford Kuga, Семиместный внедорожник Ford Explorer и легкие коммерческие автомобили семейства Ford Transit. По данным Ford Sollers, спрос на эти модели вырос более чем на 50% в 2017 году.



СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге. По данным компании, продажи Ford Sollers в России по итогам 2016 года увеличились на 10% и составили 42,528 тыс. автомобилей.



Подробнее на ТАСС
Tags: Автопром, Проблемы промышленного производства, Российская Федерация, Татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments