alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В 2020 году на «Северной верфи» начнётся строительства вертолетоносцев

СМИ узнали о начале строительства вертолетоносцев на «Северной верфи» в 2020 году


Минобороны России и «Объединенная судостроительная корпорация» договорились о начале строительства отечественных вертолетоносцев в 2020 году на судостроительном заводе «Северная верфь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По данным собеседника агентства, согласно достигнутым договоренностям, в первую очередь «Северная верфь» построит два вертолетоносца с дизель-газотурбинными силовыми установками, а затем приступит к постройке эсминцев.

По его словам, вертолетоносцы начнут конструироваться в текущем году. В 2020-м стартует строительство головного судна, которое планируется передать ВМФ в 2024 году. Второй, серийный, вертолетоносец будет производиться в 2022­–2026 годах.

Основу же авиагруппы кораблей, по информации ТАСС, будут составлять вертолеты Ка-52К. Кроме того, на кораблях будут базироваться вертолеты Ка-27, Ка-29, Ка-31.

О том, что Россия построит два дизель-газотурбинных вертолетоносца до 2027 года, СМИ сообщали в мае 2017 года. Тогда же замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов заявлял, что строительство вертолетоносцев, аналогичных французским «Мистралям», заложено в госпрограмму вооружений 2018–2025 годов.

Известия

Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments