alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Площадь у посольства РФ в США назовут в честь Немцова, убитого Западом, как "отработанный материал"

Площадь у посольства России в США назовут в честь Немцова в годовщину его убийства



Площадь перед посольством России в Вашингтоне переименуют в честь политика Бориса Немцова, убитого на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в Москве. Произойдет это в годовщину убийства 27 февраля, сообщил в Facebook бывший сопредседатель партии ПАРНАС, глава фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший.

"Отдельным решением Городской совет Вашингтона единогласно проголосовал за ускоренный порядок принятия законопроекта о площади Бориса Немцова перед посольством России. Переименование вступит в силу к 27 февраля", - написал Кара-Мурза. Квартал 2600 на Висконсин-авеню, расположенный между улицами Дэвис и Эдмунс, будет переименован в "Немцов-плазу". Как отмечает DW, на сайте мэрии Вашингтона подтверждения этой информации пока нет.



Как напоминает "Дождь", назвать территорию рядом с российским посольством именем Немцова предложил сенатор Марка Рубио в феврале 2017 года. Gредложение в начале декабря рассматривал городской совет столицы США. В его заседании принимала участие дочь Немцова Жанна.



Во вторник глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин анонсировал проведение 25 февраля марша в память о Немцове: "Запланированный маршрут: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова". В прошлом году марши памяти Немцова 26 февраля прошли в нескольких российских городах. В Москве, по данным "Белого счетчика", в нем приняли участие около 15 тысяч человек.



Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июне 2017 года коллегия присяжных признала виновными в убийстве Немцова чеченцев Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В материалах суда говорилось, что Дадаев в день убийства следил за Немцовым, а затем несколько раз выстрелил в политика. Исполнителя убийства приговорили к 20 годам колонии строго режима, а остальным обвиняемым назначили сроки от 11 до 20 лет.



Предполагаемый организатор этого преступления, боец батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов, был заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск.



Подробнее

В Кремле отреагировали на присвоение имени Немцова площади в США

Сегодня в 12:04, просмотров: 1584

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал оценивать решение городского совета Вашингтона присвоить имя убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова площади рядом с российским посольством.

Песков по этому поводу лишь заметил, что в условиях напряженных отношений Межу Россией и США решение, давать ли симметричный ответ, является «прерогативой городских властей».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский между тем считает присвоение имени Немцова площади у посольства РФ «пакостничеством».

МК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments