alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США откровенно готовит новое ядерное оружие для мгновенной атаки против России

Центр управления НОРАД (гора Шайенн) около Колорадо-Спрингс. Новая ядерная политика США значительно более ястребиная, что позиция администрации Обамы. Фотография: Ульрих Баумгартен / U. Баумгартен через Getty Images


Guardian узнала о разработке США новой ядерной боеголовки для сдерживания России


США намерены ослабить действующие ограничения на применение ядерного оружия, и работают над созданием новой ядерной боеголовки с зарядом малой мощности для противодействия России. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности США по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала.


Новыми боеголовками предполагается оснастить ракеты подводного базирования Trident D5. Цель Вашингтона – удержать Россию от использования ядерного оружия в случае конфликтов в Восточной Европе*. Вулфстал ссылается на последний черновик ядерной стратегии США. Финальный документ, как ожидается, будет представлен в конце января, впервые за последние 8 лет. Вулфстал отмечает, что первоначальные варианты были еще более жесткими, но и последняя версия «все еще плоха».


Цель авторов стратегии, по словам Вулфстала, «послать четкое сдерживающее сообщение России, Северной Корее и Китаю, изложенное умеренным, но сильным языком. В нем говорится, что любая попытка России или Северной Кореи использовать ядерное оружие приведет к существенным последствиям».


В готовящейся доктрине могут появиться и новые основания, позволяющие США использовать свой ядерный потенциал. Вашингтон закрепит за собой право подобного ответа на неядерную атаку, следствием которой станут массовые жертвы или объектом которой станет критическая инфраструктура или ядерное командование.


В новой стратегии нацбезопасности США, представленной в конце 2017 г., главными угрозами названы Россия и Китай, которые оспаривают геополитические преимущества Соединенных Штатов и пытаются изменить международный порядок в свою пользу.



Ведомости



США готовы использовать ядерный арсенал при любой угрозе

Соединенные Штаты пугают мир своей новой военной доктриной.


Соединенные Штаты пугают мир своей новой военной доктриной. Документ должен быть представлен в конце января, но уже наделал много шума. О проекте и новых разработках, которые американцы активно тестируют, пишет британское издание Guardian. Возможные последствия вызывают серьезные опасения у аналитиков и военных экспертов.


Паника в рядах аналитиков и военных экспертов началась после того, как стали известны детали новой американской доктрины. Документ позволяет США, которые на словах призывают другие страны к разоружению, самим использовать свой ядерный арсенал при малейшей угрозе, то есть фактически - по любому поводу.


С громкими обвинениями в открытом развязывании войны в адрес Вашингтона первыми выступили их же союзники - британцы. Журналисты Guardian тщательно проанализировали, как США пытаются завуалировать свою деятельность и во что вкладывают миллиарды долларов. Вот оно - детище американских специалистов - новая ядерная боеголовка с зарядом малой мощности для ракет Trident.


Это первый за восемь лет столько кардинальный пересмотр ядерной политики США. Бывший советник администрации президента по вопросам контроля вооружений Джон Вулфстал объяснил, что цель программы - послать сигнал всему мировому сообществу о том, что Вашингтон способен нанести удар в ответ на любую атаку, даже неядерную. И это, кстати, черным по белому прописано в новой доктрине.


Пока эксперты лишь могут предполагать, какие последствия будут, если администрация Дональда Трампа даст добро на расширение ядерной программы. В это же время правительственные структуры США контролируют новые испытания в космической отрасли. Американская частная компания протестировала ракетный двигатель, который должен составить конкуренцию нашему РД-180. Громко заявлять об успехах пока не торопятся.


И действительно куда торопиться, тем более когда предыдущая секретная военно-космическая миссия закончилась полным провалом. Спутник Zuma не смог вовремя отделиться от второй ступени ракеты-носителя и либо разрушился в космосе, либо упал в океан. А вместе с ним и несколько миллиардов долларов.


Расследование уже стартовало, но и оно держится в условиях строжайшей секретности. Комментировать фиаско отказались и в руководстве SpaceX, а именно эта компания предоставила для испытаний свою ракету-носитель. Молчание с их стороны тоже не удивляет, ведь компания Илона Маска до сих пор не может отмыться от скандала, когда нагрянувшие инспекторы обнаружили на площадках корпорации, где должно быть стерильно, как в лучшей лаборатории, забытые баночки из-под газировки и коробки от пиццы.



РЕН ТВ





*Ядерная или просто атака России на НАТО в Восточной Европе - бредовое предположение стратегов США для прикрытия реализации стратегии и тактики "Глобального мгновенного удара"  США по России. Примечание Александра Палкина

Tags: Российская Федерация, США, Третья Мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments