alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Атаковавшие базы России в Хмеймиме и Тартусе БПЛА были запущены из зоны деэскалации «Идлиб»

В Минобороны назвали место запуска атаковавших российские базы в Сирии дронов


Беспилотники, атаковавшие российские базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе были запущены из зоны деэскалации «Идлиб». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий Минобороны газете «Красная звезда». «Запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого вооруженными формированиями так называемой умеренной оппозиции», - говорится в заявлении. Ранее в Минобороны заявляли, что в ночь на 6 января поблизости от российских баз было обезврежено 13 беспилотников.



Минобороны России направило на имя начальника генштаба ВС Турции генерала Акара Хулуси и руководителя нацразведки Хакана Фидана письмо. В нем содержались призывы к выполнению обязательств по поддержанию режима прекращения боевых действий и к выставлению наблюдательных постов в зоне «Идлиб», чтобы предотвратить новые атаки дронов.



Накануне из-за продолжающихся атак правительственных сил Сирии в провинции Идлиб в МИД Турции были вызваны послы России и Ирана Алексей Ерхов и Мухаммад Ибрахим Тахериан. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что правительственные войска Сирии под видом борьбы с террористами наносят удары по позициям умеренной оппозиции в Идлибе.



Военные США сочли безответственным заявление российского Минобороны о запуске дронов из зоны «Идлиб». «Какие бы то ни было предположения о том, что США или силы коалиции сыграли роль в атаке на российскую базу, не имеют под собой фактологической основы и являются крайне безответственными», - приводит ТАСС слова сотрудника пресс-службы Пентагона майор Корпуса морской пехоты Адриана Рэнкин-Гэллоуэя.



Ранее в российском Минобороны назвали «странным совпадением» то, что во время атаки дронов на Хмеймим и Тартус над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7000 м барражировал разведывательный самолет ВМС США Poseidon.



Ведомости

Tags: Интервенция против Сирии, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments