?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый пуск SpaceX в этом году - возможно неудачный
Для Вас
alexandr_palkin






Опять об аферисте Маске





 












Первый пуск SpaceX в этом году - возможно неудачный

Источник: https://zelenyikot.livejournal.com/126165.html



Секретный спутник Zuma (USA-280), который запустили вчера ночью на ракете Falcon 9, мог сгореть в атмосфере из-за отказа системы отделения от второй ступени. Вторая ступень штатно сведена с орбиты над Африкой и улетела в Индийский океан, спутник могла ожидать та же участь. Первая ступень успешно возвратилась в Канаверал.


Комментарии из ФБ про пуск

















Источник: https://vladimir-krm.livejournal.com/5020495.html

Сергей Лукьяненко

Американцы пополнили свою группировку подводных спутников.

Ну а чего ещё ожидать от страны-печатного станка?

Утратили все технологии, летают на китайских микросхемах.

Пилят государственный бюджет, а потом у них спутники падают.

Ясное дело, спутник был не готов, вот его и утопили, чтобы получить страховку.

Я ничего не забыл из того, что положено сказать либералу в случае падения в океан российского спутника? :)



Дмитрий Конаныхин


Вообще-то - это психиатрический анекдот.

Строго убыточная SpaceX, держащаяся на плаву лишь благодаря колоссальным бюджетным вливаниям, компания, которой подарили патенты, технологии, персонал, под которую разорили конкурентов, которой бесплатно передали пусковые площадки, всю наземную телеметрию, весь комплекс знаний - эта оболочка для прикрытия могучего распила бюджета объявляется стоимостью 21 миллиард долларов. При этом лохам (не показывайте эту заметку людям со знаком "Сколково" поперёк лба) объясняют, что такая невероятная цена закрытой, непубличной, компании рассчитывается не по её убыточности/прибыльности, не по мать её, йебитде, а по (держитесь за кресла) эквиваленту занимаемой доли рынка (пусковых услуг) высоких технологий.

Типа - весь рынок стоит столько - эта компания занимает приблизительно такую долю, значит... Готовьте кошельки.

Это высший класс.

Это чистые "деньги из воздуха" - наплевать на все рыночные и биржевые оценки, наплевать даже на базовое понятие, что такое акция, наплевать, что сегодня упал сверхдорогой и сверхсекретный военный спутник ZUMA - секта свидетелей Маска оргазмирует, как крыса-эндорфиновый наркоман, всё быстрее жмущая на кнопку.


Is SpaceX world's most valuable private company?
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fnews.sky.com%2Fstory%2Fis-spacex-worlds-most-valuable-private-company-10964905&h=ATN18XA5oUmlVvKFGMGP3tR6AZibPlhCUazR3SxGlypr9-KM-EhCQ8LOnP0xL8xTlS--jNF9uyNzONhRO6KGXxdJAsR58eu4SiAHoebqEgQvR716q-W-ec2vpkM_imFUpiI4hYC5mDNkWiv5IUmKcYv2-XIYH-9GdQh4o2WU5_UfYt_xYHUQJa6pT-DxoiH7A6fPF-8rEYI3N-1Ps2Q1vTY6E_MFIo3Y4m37Dxkd4e99BtVJwvEPtDkHJcLTLBxzQ7VlOXX1N62TuqFpd1i3jIzXONj4gd5I6w

SpaceX has challenged the United Launch Alliance's monopoly on US government spacecraft launches.



https://sokura.livejournal.com/14079795.htm









Zuma потерялся из-за плохого взаимодействия создателей спутника и ракеты

Американский сверхсекретный спутник-шпион Zuma могли потерять из-за недостаточно проработанного взаимодействия построившей ракету Falcon 9 компании SpaceX и создавшей спутник и систему отделения Northrop Grumman. Такую версию выдвинул академик Российской академии космонавтики Александр Железняков.

Спутник был запущен 8 января с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, сообщает РИА Новости. Но связь со спутником была потеряна. При этом первая ступень ракеты-носителя успешно села на космодром. Она будет повторно использована.


Спутник должен был выйти на низкую околоземную орбиту. Информация о параметрах орбиты аппарата и его предназначении была засекречена. Однако, вероятнее всего, возникли сложности с работой второй ступени, и спутник упал в океан. Пентагон признал спутник утраченным.


"Истинную причину происшествия мы вряд ли узнаем, потому что спутник был секретный, — продолжил Александр Железняков. — Частные компании, в частности, SpaceX не очень любят говорить о своих неудачах. Но у SpaceX еще не такое тесное сотрудничество, как, например, у их конкурентов United Launch Alliance".


Не исключено, что после неудачного пуска компания Илона Маска пересмотрит планы на 2018 год. В частности, может быть в очередной раз отсрочен первый запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy в январе.


"Две неудачи подряд очень сильно ударят по имиджу компании SpaceX, и Маск подумает, стоит ли идти на такой риск", — подчеркнул Александр Железняков.


https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2973759



Дыра в космосе: В США продолжают искать виноватых в пропаже секретного спутника Zuma


Выяснилось, какая компания может быть виновной в исчезновении секретного спутника американцев, запущенного с базы ВВС США.


Американцы остались без секретного спутника, до того «засекреченного», что он пропал после старта. Теперь военные США кусают локти и пытаются найти виновных. Предполагаемый ответственный за пропажу уже найден. Это производитель адаптера для отделения второй ступени ракеты корпорация Northrop Grumman.


Космический аппарат Zuma, запущенный компанией SpaceX с базы ВВС США, не достиг расчётной орбиты. Дело в том, что спутник не смог вовремя отделиться от второй ступени носителя. И вот соответствующий прибор-адаптер для Zuma изготовила компания Northrop Grumman. Такой информацией поделился в Twitter бывший сотрудник пресс-службы SpaceX Фил Ларсен.


По мнению астрофизика Джонатана Макдауэлла, при приобретении ракетного пуска платят и за адаптер на верхней ступени ракеты. В связи с этим отделение спутника от ракеты может быть головной болью Northrop Grumman, а не компании SpaceX, написал ученый с своем микроблоге.




Источник

СМИ узнали о баснословной стоимости потерянного американского спутника

Стоимость секретного спутника США, потерянного при запуске в воскресенье, 7 января, составляла несколько миллиардов долларов.

Об этом со ссылкой на источники в космической отрасли сообщило издание The Wall Street Journal, публикацию которого цитирует ТАСС. СМИ отмечает, что аппарат с кодовым обозначением Zuma был изготовлен по заказу американского правительства компанией Northrop Grumman. Правда, ее представители эту информацию комментировать не стали, сославшись на "секретность задач". Кстати, по этой же причине до сих пор не обнародовано назначение спутника.

Ранее стало известно, что секретный спутник Zuma, запущенный при помощи ракеты-носителя Falcon 9, так и не вышел на орбиту. По всей видимости, он упал в море. По предварительной версии, причиной стал сбой в работе ускорителя второй ступени Falcon 9.

РГ