alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Китай планомерно берёт под контроль Ближний Восток

Китай решил взять под контроль Ближний Восток

Фото: Wu Dengfeng / AP


Китай планирует увеличить своё военное присутствие за рубежом и создать военно-морскую базу в Пакистане. Об этом со ссылкой на источники, близкие Народно-освободительной армии Китая, сообщает газета South China Morning Post.


Как отмечает издание, это будет вторая зарубежная база китайских ВМФ. Первую начали строить в августе 2016 года в Джибути, рядом с базами США. База в Пакистане будет строиться в портовом городе Гвадар, который занимает стратегическое положение на Аравийском море. Он служит «дверью» в важный для мировой торговли Ормузский пролив.

Гвадар был передан в управление госкомпании Chinese Overseas Port Holdings на 43 года и с ноября 2017 года обрабатывает коммерческие грузы из Китая. Он рассматривается ключевым звеном в проекте китайско-пакистанского экономического коридора и проекта Шелкового Пути.


Китайские эксперты замечают, что заходящие в пакистанские порты китайские торговые суда нуждаются в силовой поддержке. На обустройство порта в Гвадаре планируется выделить 622 миллиона долларов.


Источник

Tags: КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments