alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Минобороны России отказывается от использования операционной системы Microsoft

СМИ: Компьютеры Минобороны России переведут на отечественное ПО


Минобороны России отказывается от использования операционной системы Microsoft на служебных компьютерах ведомства в пользу российской Astra Linux. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники.

«Минобороны приняло решение перевести все служебные компьютеры на операционную систему Astra Linux. Это полностью отечественная разработка, её создатель — московская компания «РусБИТех», — сообщает издание.


С 2018 года Минобороны получит первые пакеты Astra Linux для тестирования в войсках.


Отмечается, что следующим этапом станет загрузка российской ОС на специальные служебные смартфоны и планшеты.


Ранее сообщалось, что миниатюрные беспилотники и микророботы армии России будут оснащены российской системой цифровой связи и передачи видео «Ресет».


RT






Минобороны переходит на российскую ОС Astra Linux



Картинки по запросу ОС Astra Linux

Новости первых дней 2018 года были неутешительные. В американской компании Microsoft сообщили о многочисленных системных ошибках в процессорах, что стало причиной хаоса среди рядовых пользователей. Несмотря на то, что в компании уже успели выпустить «заплатки», программное обеспечение остается все равно слишком уязвимым. В Минобороны РФ вовсе считают американскую ОС ненадежной из-за ее «калифорнийского происхождения».







Теперь военное ведомство переходит на российскую операционную систему Astra Linux, которой пользуется в таких органах как ФСБ и МВД. Она имеет высокую степень защиты, которую практически невозможно взломать извне. Преимущество отечественной ОС состоит еще и в том, что она работает лишь в связке с российскими продуктами: «1С», антивирусом Касперского и Dr.Web, системой электронного документооборота «Пергамент», геоинформационным приложением «Панорама» с картами и другими программами российской разработки.

Как сообщают в министерстве, данную ОС собираются установить и на служебные смартфоны сотрудников ведомства.

Astra Linux полностью разработана в России специалистами компании «РусБИТех». Помните времена, когда повсюду твердили, что у нас ничего не могут разработать. Возникает гордость за российских разработчиков, недаром их поддерживает государство. Использование отечественной системы является отличным примером импортзамещения для всех остальных отраслей.




https://geomakss.livejournal.com/1489771.html



Tags: Информационная безопасность, Минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments