?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вашингтон планирует "конкретные шаги" по дипломатическому признанию Сирийского Курдистана
Для Вас
alexandr_palkin

США запустят процесс дипломатического признания Сирийского Курдистана




Арабские средства массовой информации сообщили, что Вашингтон планирует "конкретные шаги" по дипломатическому признанию за курдскими формированиями территорий, занятых Сирийскими демократическими силами. Об этом пишет иранское информагентство FARS.



Неназванное официальное лицо из коалиции, возглавляемой США, было процитировано арабоязычной газетой "Asharq Al-Awsat". Источник рассказал о том, что 28 000 км2 территорий, контролируемых отрядами Сирийских Демократических сил, состоящих, в основном, из курдских ополченцев YPG (Отрядов народной самообороны), приступили к первому шагу по признанию за ними этих территорий Соединёнными Штатами. Министр обороны Джим Мэттис пообещал послать американских дипломатов в районы, контролируемые СДС, для работы вместе с американскими войсками, действующими в регионе.


Согласно источникам, американская инициатива в регионе включает расширение прав и возможностей местных советов, поддержка усилий по оказанию помощи в подготовке работников государственных учреждений, улучшение государственных услуг и инфраструктуры, защита районов СДС и участие в содержании военных баз, что в конечном итоге приведет к дипломатическому признанию.



На прошлой неделе сообщалось, что для выполнения "обязанностей по охране границ" на территориях, находящихся под их контролем, создаеётся новая "Армия Северной Сирии", в состав которой входят формирования СДС, которых поддерживает возглавляемая США коалиция. Местные СМИ заявили, что ополченцы АСС будут охранять сирийские районы районы вдоль северной границы с Турцией.



США и их союзники по коалиции планируют предоставить недавно созданным курдским формированиям техническую помощь, оружие и содействие в подготовке бойцов.



Анастасия Косташ

Источник



  • 1
Ну учитывая, что на самом деле американцы на самом деле могут и готовы признать Федерацию Северной Сирии и только в составе единой федеративной Сирии........ Вас неправильно информировали.

Федерацию "Северной Сирии"?

Это и есть отделение территории

  • 1