alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Авиабомба "Дрель" может планировать десятки километров и обезвреживать тяжелую технику

Российской армии обещают самоприцеливающуюся авиабомбу калибром 500 кг, которая сможет остановить танковую колонну противника

Генеральный директор концерна "Техмаш" (входит в "Ростех") Владимир Лепин


Российские военные будут принимать на вооружение новейшую авиабомбу "Дрель" калибром 500 кг, сообщил в интервью агентству "Интерфакс" генеральный директор концерна "Техмаш" (входит в "Ростех") Владимир Лепин.


Он рассказал, что государственные испытания бомбы начались в 2016 году, идут в соответствии с программой Минобороны РФ, которое является заказчиком разработки, и должны успешно завершиться в 2018 году.


По словам главы "Техмаша", "Дрель" - это "новый базовый образец планирующей бомбовой кассеты калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами".


В августе прошлого года в "Техмаше" заявили, что авиабомба "Дрель" может планировать десятки километров и обезвреживать тяжелую технику, при этом самолет с таким боеприпасом может не заходить в зону ПВО противника.


"Одна такая кассета может остановить стреляющую батарею или танковую колонну противника. При этом при ее сбросе летательному аппарату не нужно заходить в зону ПВО противника, поскольку за счет аэродинамических характеристик боеприпас в зависимости от высоты сброса может планировать на десятки километров", - говорил первый заместитель гендиректора "Техмаша" Владимир Тихонов.


В 2016 году НПО "Базальт" (предприятие "Техмаша") заявил о разработке этой планирующей авиабомбы, которую практически невозможно распознать на радарах.


"Это - бомба без двигателя. При отходе от носителя дальность поражения цели - свыше 30 км", - сказал на форуме "Армия-2016" генеральный директор НПО "Базальт" Владимир Порхачев.


Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что "Дрелью" будут вооружены самолеты оперативно-тактической авиации.


"Техмаш" - структура "Ростеха", занимается разработкой и производством различного вида боеприпасов.


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08jan2018/drel.html




Знакомьтесь - "Дрель"



Новая российская летающая авиабомба

large_3181e48ce4

Подробнее - https://www.ridus.ru/news/231093


https://atrizno.livejournal.com/10684556.html
Tags: Армейские новинки, Армия России, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments