alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Директор ЦРУ утверждает, что президенты и конгрессмены США последних десятилетий - "агенты Кремля"?

МакКейн и Грэм, согласно логике директора ЦРУ Помпео, - главные агенты-кураторы сенаторов от СВР в Сенате США?



Директор ЦРУ: Россия и другие продолжают попытки подорвать избирательный процесс в США




Майк Помпео



Майк Помпео подчеркнул, что российское вмешательство носит долгосрочный характер




Руководитель ЦРУ заявил в воскресенье, что Россия и другие страны пытаются подорвать избирательный процесс в США.



Следующие крупномасштабные выборы в стране пройдут в ноябре, когда республиканцы попытаются сохранить контроль над Конгрессом.



Американские разведслужбы пришли к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы в 2016 году, чтобы помочь президенту Дональду Трампу победить. Вмешательство, в частности, заключалось во взломе и публикации электронной переписки, поставившей кандидата от демократов Хиллари Клинтон в неловкое положение, а также в пропаганде в социальных сетях.



Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, выступая по каналу CBS, что российское вмешательство носит долгосрочный характер и продолжается. Помпео, выступавшего в программе «Лицом к нации», спросили, предпринимает ли Москва попытки подрыва выборов в США в настоящее время.



«Да, это продолжается десятилетиями. Меня это по-прежнему беспокоит, причем усилия не только русских, но и других, – сказал он, не вдаваясь в детали. – У нас есть множество врагов, которые хотят подорвать западную демократию».



Москва отрицает какое бы то ни было вмешательство в выборы 2016 года с целью помочь победе республиканца Трампа. Спецпрокурор Роберт Мюллер стремится выяснить, были ли при этом совершены преступления.



Два бывших соратника Трампа, бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и сотрудник предвыборного штаба Джордж Пападопулос, признали себя виновными в сообщении ложных сведений ФБР в связи с российским расследованием. Трамп отрицает какой-либо сговор своего предвыборного штаба с Россией.



Трамп иногда давал понять, что он согласен с выводами американских разведслужб о том, что Россия пыталась вмешаться в ход выборах, но в некоторых других случаях говорил, что принимает отказ президента России Владимира Путина признать, что вмешательство Москвы имело место.



Трамп часто говорит о желании улучшить отношения с Путиным, несмотря на то, что Россия расстроила политику США в Сирии и Украине и не прилагает особых усилий, чтобы помочь Вашингтону в его противостоянии с Северной Кореей.



Помпео заявил, что в рамках системы национальной безопасности ЦРУ выполняет важную функцию обеспечения безопасности и демократического характера выборов в США.



«Мы усердно работаем над этим. Мы будем работать против русских и любых других, которые угрожают этому», – сказал он.



Трамп заявил в субботу, что планирует активно участвовать в кампании по поддержке республиканских кандидатов, которые будут баллотироваться на промежуточных выборах в ноябре, когда будет переизбираться Палата представителей в полном составе и одна треть Сената. Сейчас Республиканцы обладают большинством в обеих палатах.




07 Январь, 2018 23:31

Reuters

Источник

Tags: Выборы, Кризис мозга, Разведслужбы США, США, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments